简体|繁体|English2018年02月22日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开加强监察委员会建设工作会议

来源:宣威市委宣传部     2018-01-26 19:35:56     阅读次数:

1月25日,宣威市召开加强监察委员会建设工作会议。会上,中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱讲话,宣威市委副书记李金林宣读宣威市第六届人民代表大会第二次会议公告和市人大常委会关于对张正龙等同志职务任免的决定,朱党柱为宣威市监察委员会授牌、授印,普靖代表纪委监察委班子作表态发言。会议由李金林主持。

会场.JPG

朱党柱指出,要统一思想、深刻认识推进国家监察体制改革的重大意义。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关全局的重大政治改革,是进一步完善监督体系的战略举措,是推进全面依法治市的现实需要,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要任务。党的十九大报告对推进国家监察体制改革作出部署,要求将试点工作在全国推开,组建省、市、县监察委员会,继而设立国家监察委员会,这释放了全面从严治党一刻不松懈的强烈信号,展现了我们党自我革新的勇气。全市各级各部门、全体纪检监察干部务必保持清醒头脑,在提高政治站位上下功夫,真正把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,从宣威各项事业健康发展的高度出发,正确理解改革、全力支持改革、积极投身改革,确保上级党委的决策部署在宣威不折不扣地落地落实。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱讲话.JPG

朱党柱强调,要狠抓落实、全力以赴推进监察体制改革各项工作,市监察委员会的成立,只是改革工作迈出的第一步,还有大量的工作要做,该抓的工作不能因为改革脱节,要实现改革和正常工作“两不误、两促进”。要紧密联系宣威实际,严格按照既定的时间表、路线图和任务书,以此次会议的召开为新起点,以全面融合为目标,积极探索、开拓创新,确保我市改革任务如期全面完成。一要全面把握,确保改革始终沿着正确的方向前进。二要强化融合,进一步提升纪检监察工作能力。三要坚定不移,持续保持惩治腐败的高压态势。要进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,要以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,要进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作力度。四要通力协作,推进监察体制改革工作顺利开展。

朱党柱为监察委员会授印.JPG

朱党柱要求,要加强自身建设、全力打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍,监察委员会的成立,赋予了纪检监察干部新的职能,同时,这也是全体纪检监察干部面临的新挑战和新考验,实现监察体制改革目标,关键在班子、在干部。市纪委、市监察委要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,切实加强思想政治建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,作忠诚干净、履职担当、清正廉洁的表率,永葆对党绝对忠诚的政治本色。一是要讲政治,把党的各项决策部署落实情况监管到位;二是要多学习,不断提高履职努力和水平;三是要敢担当,争当模范带头的表率。

普靖从四个方面作了表态发言:一是深化认识,保持坚强政治定力;二是加强学习,不断提升能力素质;三是履职尽责,全力以赴完成各项工作任务;四是严以律己,不断加强自身建设。

宣威市委副书记李金林,市政协主席程培仁,市委常委、市委宣传部部长浦丽,市委常委、常务副市长李明勇,市委常委、政法委书记蒋绍华,市委常委、组织部部长刘吉飞,市委常委、市委办主任王正力,市委常委、纪委书记普靖;宣威市深化国家监察体制改革试点工作领导小组组成人员;各乡(镇、街道)纪(工)委书记,市纪委、监察委全体干部,巡察办全体干部;市纪委各派驻纪检组组长、副组长,市直机关纪工委书记参加会议。 沈良斌 文/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博