简体|繁体|English2018年02月22日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:宣威市委宣传部     2018-01-22 09:25:18     阅读次数:

1月19日下午,宣威市六届人大二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中,胜利闭幕。会议号召,全体代表一定要不忘初心、牢记使命,踏踏实实干好工作,为推进宣威经济社会发展、促进宣威民主法治建设迈出新步伐,创造新业绩,展现新作为。

QQ截图20180122092326.png

宣威市市人大常委会主任柯小燕主持会议。本次会议应出席代表413人,实到会代表385人,符合法定人数。

会议听取议案审查委员会关于代表议案、建议、批评和意见的审查情况报告。表决关于宣威市人民政府工作报告的决议(草案)、关于宣威市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于宣威市2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算的决议(草案)、表决关于宣威市环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议(草案)、表决关于宣威市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、表决关于宣威市人民法院工作报告的决议(草案)、表决关于宣威市人民检察院工作报告的决议(草案)、表决关于撤销《宣威市第五届人民代表大会常务委员会关于批准〈宣威市人民政府关于申请曲靖浦发扶贫投资发展基金项目资金的议案〉的决议》议案的决议(草案)、表决关于宣威市人民政府办理市五届人大三次会议代表提出的《关于城市规划区湿地保护的议案》的决议(草案)、表决关于宣威市人民政府办理市五届人大四次会议代表提出的《关于将贵昆铁路遗址(原田坝站至天生桥段)列入历史文化旅游资源保护的议案》的决议(草案)、表决关于宣威市人民政府办理市六届人大一次会议代表提出的《关于加快宣威市尼珠河大峡谷开发的议案》的决议(草案)、表决《关于市六届人大二次会议代表提出的〈关于加快环城旅游圈东环线开发建设步伐的议案〉》的决议(草案)。

柯小燕指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全市深入实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动实现跨越发展的重要一年。

一要践行新思想,引领人大工作新实践。要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为统领人大一切工作的行动指南,坚定不移地做新思想的信仰者、践行者、积极开拓者和示范引领者,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要从新思想中探索履职路径,就要大力推进工作创新、实践创新,不断健全完善监督、重大事项决定、人事任免工作机制,努力在改革创新中推动全市人大工作不断向前发展、出新出彩。

二要打造新机关,开创人大工作新局面。要牢牢把握党的十九大关于人大工作的新部署,切实加强“工作机关”建设,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,敢于监督、善于监督,保障“六项工程”、“五大产业”、乡村振兴等重大战略实施。要始终把人民放在心中最高位置,多谋务实之举,切实为人民传好声、用好权、谋好利。

三要锻造新队伍,促进人大工作新作为。担当起新时代人大工作的新使命,队伍建设是关键,必须锻造一支“忠诚、干净、担当”的人大队伍。任何时刻都要坚守理想信念,牢记神圣职责,强化时代担当,在党的十九大旗帜指引下,当好本次会议精神的宣传员、实践者,创造出色的工作业绩,不辜负人民的信任与重托。(文/图 沈良斌 邱光良 李启旺 刘章孟 徐召达 徐兴映

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博