简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威:精准帮扶 温暖一冬 300多万元救助物资开始发放

来源:电视台—何山     2018-01-12 15:56:28     阅读次数:

入冬以来,宣威市提前谋划,统筹安排,及时筹备救济物资,落实帮扶政策,确保困难群众温暖过冬,快乐过年。目前,价值300多万元的大米、衣服等救助物资开始发放。

image001.jpg

记者在宣威市粮食局转运站看到,冬春救助困难群众的物资大米正在装车,随后运往全市的28个乡(镇、 街道),直接发放到困难群众的手中。”

image002.jpg

去年以来,宣威气候异常,各种灾害频发,先后遭受了低温冷冻、风雹、滑坡、洪涝等灾害,给人民群众的生产生活带来较大困难。民政部门在与各村干部认真调查摸底,全面准确掌握全市困难群众的生活情况后,对确需救助的困难群众,统一编制救助花名册,制定详细的救助方案,设立专项救助物资,确保款物发放到户、落实到人,精准及时救助。同时,动态管理困难群众,及时将符合条件的困难群众纳入救助范围,确保应救尽救。

宣威市民政局救济救灾科科长张斌告诉记者:为确保受灾群众温暖过冬,宣威市民政局组织了这次冬春救灾物资发放工作。本次共向全市困难群众发放大米35万公斤,寒衣7705套,价值300余万元。同时,将督促各乡(镇、 街道)尽快把物资一件不少的发放到受灾困难群众手中,真正把党和政府的关怀及时送给困难群众。”

日前,首批冬春救灾物资已正式发放,到达各地后,当地民政办和村委会的干部第一时间就送到了困难群众的家中。除这次冬春救灾救济物资发放外,截止目前,宣威市共下拨救灾款240万元,发放火灾救助资金58.2万元,发放恢复重建资金9.4万元,使3万多困难群众得到有效救助。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博