简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

中共宣威市委六届四次全体(扩大)会议胜利闭幕

来源:宣威市委宣传部     2018-01-11 17:24:35     阅读次数:

1月8日下午6时,在圆满完成各项议程后,中共宣威市委六届四次全体(扩大)会议胜利闭幕。会议审议通过了《中共宣威市委六届四次全体(扩大)会议决议》。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱强调,新时代要凝聚新共识、树立新观念、紧盯新目标、展现新作为、创出新成效,齐心协力推动宣威跨越发展。

朱党柱指出,这次全会主题鲜明、重点突出、会风务实,大家进一步认清了形势、统一了思想、坚定了信心、鼓舞了干劲,达到了预期目的,是一次谋发展、促改革、聚人心的大会。目标已经明确,思路已经清楚,摆在我们面前最重要、最迫切的任务就是抓好落实。

就如何抓好全会精神的贯彻落实,朱党柱提出五点要求:

一、新时代要凝聚新共识。全市各级各部门、全体党员、干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以十九大精神为指引,深刻认识新时代我们面临的发展形势,进一步厘清思路、明确目标,解放思想、更新观念,勇于担当、奋发进取,齐心协力推动宣威跨越发展。要认真学习贯彻落实好全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动跨越发展的各项决策部署上来,把心思和精力集中到新的目标任务上来,以饱满的激情、昂扬的斗志、只争朝夕的精神状态脚踏实地抓好落实,确保全会提出的目标任务圆满完成。

二、新时代要树立新观念。目前,宣威市仍处于爬坡过坎的艰难时期、关键时刻,逆水行舟、不进则退,既要脚踏实地,更要着眼于实现跨越发展新要求,切实做到全会提出的“六破六立”新要求:一是着力破除因循守旧、故步自封的僵化思想,树立改革创新、与时俱进的开放意识。二是着力破除各自为政、单打独斗的本位思想,树立胸怀坦荡、团结协作的大局意识。三是着力破除安于现状、慵懒散软的懈怠思想,树立勇于争先、敢于担当的进取意识。四是着力破除大而化之、坐而论道的虚浮思想,树立深入细致、求真务实的实干意识。五是着力破除事不关己、隔岸观火的旁观者思想,树立使命在肩、责无旁贷的主人翁意识。六是着力破除见惯不怪、习以为常的麻木思想,树立敢破敢立、主动作为的开拓意识。

三、新时代要紧盯新目标。党的十九大确立了新时代的发展目标,为我们确定当前和今后一段时期的发展目标指明了方向。这次全会确定的跨越发展主题以及发展思路和目标任务,就是在认真贯彻落实十九大精神和上级党委的决策部署、深刻分析宣威的市情和经济社会发展实际、并广泛征求意见和充分讨论的基础上提出来的,符合宣威实际,全市各级各部门要结合各自职能职责,进一步细化分解工作任务,制定相应措施,全力以赴抓好落实,确保各项目标如期实现。

四、新时代要展现新作为。中国特色社会主义进入新时代,我们既要按照实现第一个百年奋斗目标的要求,确保我市到二〇二〇年与全国同步全面建成小康社会,又要按照实现第二个百年奋斗目标要求到二〇三五年与全国同步基本实现社会主义现代化,到二〇五〇年与全国同步实现第二个一百年奋斗目标。所以,全会提出要深入实施“六项工程”,发展壮大“五大产业”,努力构建功能完备的基础设施体系、跨越发展的产业支撑体系、协同发展的城乡建设体系、均衡普惠的民生保障体系、标本兼治的社会治理体系、全面从严的党建工作体系,加快建设云南现代农业强市、省际间节点城市、中国火腿美食文化名城步伐。2018年,要在“三大战役”、脱贫攻坚、项目建设、民生事业、城乡发展、民主法治、党的建设上取得新突破,创造新佳绩,这些都是推动宣威跨越发展的重要举措,也是推动宣威跨越发展的必然选择。我们必须坚持以问题为导向,聚焦薄弱环节,补齐短板弱项,花更多心思、下更大气力解决突出矛盾和问题,确保这些工作和措施落到 实处,真正展现新姿态、体现新作为。

五、新时代要创出新成效。目标任务确定之后,落实就是决定因素。要紧紧围绕全会确定的目标任务,以咬定青山不放松的韧劲、不达目的不罢休的狠劲,知难而进、迎难而上,找准结合点和切入点,用好力道、有的放矢,确保各项工作都取得实效。要强化责任导向,把全会提出的各项目标任务层层分解,形成更加科学、更加具体、可考核量化的措施,任务到人、责任到人,定了就干,马上就办,切实以严格的责任制促落实、保成效。要转变工作作风,严格按照市委的总体部署,制定任务书、时间表、路线图,对号入座领任务,全力以赴抓落实;全市各级各部门主要领导既要统筹协调,又要亲自抓、亲自管、负总责,分管领导分头抓、具体抓、促落实,切实做到指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,形成层层抓落实的良好工作格局。要严肃工作纪律,把督促检查和严格问责贯穿于抓工作落实的全过程,严格按照市委的决策部署和工作要求,创新督查机制,构建全方位的督查体系,善于发现问题、敢于反映问题、及时解决问题,做到“查必清、清必办、办必果”。

宣威市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的处级党员领导和处级党员干部;原担任过处级正职的离退休老领导和担任过实职处级副职、近3年退休的老领导;市纪委委员;不是市委委员、候补委员的各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,街道党工委书记、办事处主任;不是市委委员、候补委员的市委和市级国家机关各部委办局、事业单位、人民团体党政主要领导,市人大常委会、市政协各委(室)主要负责人,市委办副主任,组织部、政法委、宣传部、统战部各一名副职;各驻宣单位(部队、企业)党组织负责人;部分重点企业、重点项目主要负责人列席会议。邀请在职非党处级领导和处级干部,部分非党科级领导参加会议。(文:沈良斌、杨承海、秦玲玉、张立新、陆大宗、杨金香、王开强、耿家帅

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博