简体|繁体|English2018年04月23日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威:促膝谈心谈话为转隶干部定心加油鼓劲

来源:市纪委—彭英     2018-01-11 17:19:56     阅读次数:

为确保转隶工作顺利推进,1月10日,宣威市委常委、市纪委书记普靖到市检察院与涉改转隶干部面对面促膝谈心谈话,征求意见、开导思想、解疑释惑,消除了转隶干部的思想顾虑,激发了“新动力”,形成改革强大合力。

图1.JPG

“过去后,监委的工作会更忙更辛苦,大家有什么困难和问题可以直接来找我……”谈心谈话现场,温暖融洽。普靖真诚的关心和细致的回答让转隶干部倍感亲切,大家纷纷表示坚决服从组织安排,在新的岗位上将不忘初心、继续前行,担负起新的使命,作出新的业绩。

“曾经一度犹豫,担心换了环境、从事新的工作业务,怕适应不了,但市纪委领导面对面与我们谈心谈话,不仅听取了我们的想法和意愿,还给我们详细讲解了改革的有关政策和意义,坚定了我在新岗位上的信心和决心,我将尽快融入到大家庭中,努力适应新身份、新岗位,实现新作为。”开展深入细致的谈心谈话后,宣威市检察院一名转隶干部说道。 

全面推开国家监察体制改革试点工作以来,为做好涉改转隶干部的思想工作,保证监察体制改革试点工作高效有序推进,宣威市纪委严格按照中央、省、市部署,制定了《宣威市深化监察体制改革试点工作实施方案》,理清改革思路,绘制出清晰的改革“时间表”和“路线图”,将涉改转隶干部谈心谈话作为重要环节,市纪委主要负责人亲自安排、亲自上阵,面对面、心贴心与转隶干部谈心谈话,了解他们的思想、工作和生活情况,针对涉改转隶干部普遍关注的问题,深入进行政策解读,加强他们对各项政策的理解,切实增强其认同感和归属感。通过一对一谈心,面对面交流,进一步强化转隶干部“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,引导他们正确处理好个人利益和国家利益关系,用实际行动来拥护改革、支持改革、参与改革,让即将成立的监察委员会在全面从严治党工作中发挥出“1+1﹥2”的效果。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博