简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

【点赞】宣威70岁老人义务清扫乡村公路 三年如一日

来源:转自曲靖M     2018-01-11 17:17:38     阅读次数:

一些退休老同志虽然离开工作岗位,却仍坚持发挥余热,为他们心中的梦想继续奋斗,为社会发展贡献自己的一份力量。在来宾街道后夸村的乡村公路上,每天清晨都能看到一位老人,他不是环卫工人,却每天手拿扫帚,铲子,穿梭在路上,风雨无阻地坚持扫地,这一扫就是3年多。

image001.jpg

夏开斐现在已70岁了,居住在后夸居委会大村这个地方,以前的他在曲靖工务段上班,2004年退休回到家乡,心想回到家乡自己应该为家乡做点什么,于是就开始拿起扫帚,扫起了从雁塘到分水岭的乡村公路,这一扫就是三年。因为他认为,扫地也是在锻炼身体。

image002.jpg

一位已逾古稀老人,本应该在家静享天伦之乐,但是夏开斐老人却风雨无阻,没有报酬,在一条乡间公路上清除砂石、尘土。像这样的场景,在来宾街道从雁塘到分水岭的乡村公路上,夏开斐老人已经重复了3年,过往的司机朋友和群众无不为之点赞,驻足问好。

image003.jpg

夏开斐老人把扫地当做锻炼身体,只要自己还能出门散步,他都会一直扫下去,把有限的生命投入到无限的为群众服务中去,这种意识就是雷锋精神,这种精神是值得我们尊重和学习的,我们每一个都要从自己做起,从身边做起,自觉爱护我们生活的环境,这就是对夏开斐老人最好的敬意和对环境最大的贡献。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博