简体|繁体|English2018年07月20日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威快马加鞭推进文化路北段改造缓解交通拥堵难题

来源:宣威市委宣传部     2018-01-11 17:10:25     阅读次数:

近日,记者来到宣威市城市重点建设项目文化路北段改造工程现场,看到上百名工人和数十辆大型机械不畏严寒、冒雨奋战在长1.6公里、宽36米的建设工地上。

文化路北段改造现场之二.JPG

工程项目施工方告诉记者:“此项工程作为市北部乡镇进入城区的咽喉路段,在没有改造期间过往车辆几乎连成一线,其拥堵可想而知。自去年11月份开工建设以来,我们严格按照规划设计要求,日夜加班加点奋斗在工程建设现场,以最快的速度推进工程建设,以确保2018年雨季到来之前从宣威北部乡镇进城车辆能够正常通行。”

文化路北段改造之三.JPG

宣威市文化路北段改造工程总长4.8公里,概算总投资2.7亿元。计划分两期实施,一期改造工程从一环路至二环路,长1.6公里,宽36米,配套建设地下综合管廊,设计为城市主干道沥青混凝土路面,概算投资1.2亿元。工程2017年11月1日开工建设,已开挖沟槽500余米,浇筑地下综合管廊300余米,征地拆迁已进入尾声,累计完成投资1900万元,预计2018年9月可完工。二期改造工程计划按两个标准实施,二环至十里铺交叉口段长1.6公里,宽30米,设3米宽中央绿化带,人行道宽3.5米,计划总投资8200万元;十里铺交叉口至普宣高速联络线段长1.6公里,宽25米,设非机动车道,人行道宽2.5米,计划总投资6800万元。二期改造工程已完成可研编制,正进行规划方案编制工作,计划2018年3月开工建设。沈良斌 文/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博