简体|繁体|English2018年04月27日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

休闲好去处:宣威地景公园今年春节对全市人民开放

来源:宣威市委宣传部     2018-01-11 10:05:12     阅读次数:

近日,记者来到宣威城东门海子,看到在整齐有序的高楼大厦丛林之中,赫然呈现出一个占地137亩的新公园,数十亩的湖面清波荡漾,不时还能看到水鸟在水面滑行,湖边花草树木高矮错落有致,湖边人行道路穿梭在林荫深处和人工草地之间,这就是宣威市地景公园。

地景公园与城市高楼交相辉映.JPG

目前,施工单位正按整改要求对公园绿化种植部分加紧进行改造完善,重点对公园绿化进行调整,提高整体效果,设计单位已完成施工图优化设计并报市住建局审查,预计今年1月底可整改完毕,春节对市民开放。由此在市区形成城市中心片区有美奂公园和地景公园,沿城市周边有西山公园、东山公园、月牙湖公园可供市民休闲娱乐,此公园的建成开放,不仅提升了宣威城的城市形象,也改善了市民的生活环境,城市品位大大提升。

清波荡漾的地景公园一角.JPG

宣威地景公园南邻向阳路,西接榕昌路,北靠龙堡路,东接幸福城,占地137亩,概算投资7000万元。公园主要围绕“一带一环八节点”景观结构,建设丝路廊桥带、公园环路以及8处人文景观,是一个汇聚娱乐、休闲功能、普及人文知识的景观公园。地景公园作为宣威城市绿地景观系统规划的标志性节点,也是东门海子保障房配套建设的重要组成部分,建设绿地面积4.4万平方米、水体面积3.5万平方米、停车场3900平方米。公园于2016年5月开工建设,2017年8月完成公园水体、游路、绿化、附属设施等建设。 沈良斌 文/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博