简体|繁体|English2018年07月22日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市2017年度集中考核宣威市动员暨工作汇报会召开

来源:宣威市委宣传部     2018-01-11 09:58:05     阅读次数:

1月9日,曲靖市2017年度集中考核宣威市动员暨工作汇报会召开。曲靖市委副书记、市人民政府市长、综合考核宣威工作组组长董保同出席会议并作动员讲话,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持会议并讲话,宣威市委副书记、市人民政府市长周云锋作述责述廉报告。

DSC_3386.JPG

董保同强调,要深化对开展综合考评工作的认识。综合考评是“指挥棒”、“风向标”和“助推器”。实施年度综合考评,是规范各种检查考评活动、切实减轻基层负担的重要举措,是衡量发展成果、引领发展方向、考核干部实绩的重要标准。开展综合考评9年以来,市委、市政府不断加强对各类检查考核评比达标表彰活动的清理规范,加大综合考评成果应用力度,逐步形成了扎实有效的综合考评工作体系,探索出了一套相对规范完整、切合实际的综合考评模式,全市综合考评工作有力促进了市委、市政府决策部署落地生根、开花结果,在整合考核资源、减轻基层负担、推动科学发展、促进作风转变和改善民生等方面取得了明显成效,推动了全市经济社会平稳健康发展。

在不断总结完善过去考评办法的基础上,2017年的综合考评突出3个导向:一是突出目标导向。2017年度全市综合考评指标体系紧紧围绕贯彻落实新发展理念,紧盯曲靖发展三大定位,将市委、市政府提出的年度重点工作和目标任务,作了进一步分解细化,量化成了客观指标、转化成了工作安排,确保各项目标任务在规定时限内保质保量完成。二是突出问题导向。坚持既充分挖掘各地各部门工作中的典型经验和成功做法,又围绕影响经济社会发展的关键性问题、制约转型升级的突出矛盾、群众反映强烈的民生诉求等热点难点问题,认真分析研究,列出负面清单,提出意见建议,督促各地各部门对标找差距、对表补短板。三是突出结果导向。坚持将日常监督管理与实地检查核验结合起来,将综合考评与部门业务工作指导区别开来,把能反映县市、区、部门工作成效的重点工作指标提炼出来,集中力量加强对工作结果的研判,不以工作过程代替工作结果。

DSC_3321.JPG

董保同指出,作为曲靖市第二大经济体,宣威市近年来面临的情况和全市差不多,总体上形势较为严峻、发展较为困难。比如,宣威的GDP增速2014年为负增长3.9%,一般公共预算收入增速2015年为负增长24.8%、总量到现在都还未恢复至2013年的水平。面对异常艰难的环境,宣威市在以朱党柱同志为班长的领导集体率领下,全市上下迎难而上、攻坚克难,一步一个脚印,一年接着一年干,经济实现了恢复性增长,社会大局保持和谐稳定。2017年,在产业转型升级、新兴产业培育、脱贫攻坚、基础设施建设、城乡人居环境改善、社会民生保障、安全稳定等方面取得了很大进展,总体发展态势良好。这些成绩的取得来之不易,是宣威市四班子齐心协力、敢于担当的结果,是全市各级干部埋头苦干、狠抓落实的结果。这些成绩,为综合考评提供了客观真实的评价依据。希望宣威市认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,进一步聚焦脱贫攻坚、现代产业体系构建、城乡融合发展、民生社会事业等重点工作,加快推动经济社会高质量跨越式发展,为全市发展多作贡献。

董保同要求,要严守标准开展集中考核工作。要严格对照指标开展考核工作,确保考核结果客观真实。要认真细致、一丝不苟地按照程序规范进行考核。要强化政治责任,加强协调配合。宣威市各部门、各乡镇、街道要正确对待考核工作,积极配合考核组,明确专人负责与考核组衔接、协调、联络,按照要求认真安排好各项迎检工作,把工作做深、做细、做实,确保考核工作顺利有序开展。要严明考核纪律。考核组全体同志要严格遵守中央八项规定精神和市委的工作要求,不参加与考核工作无关的活动;认真细致开展工作,确保不出纰漏、不出差错;严格遵守工作纪律和保密纪律,不向无关人员透露任何未公开的考核信息。被检查考核单位要严格控制陪同人数,不准向考核组成员赠送任何形式的礼品礼金和组织娱乐活动,不得弄虚作假虚报成绩,不得干扰正常考核秩序。对违反纪律的,要从严查处,严肃问责。团结协作、狠抓落实,高标准、高质量完成好各项考评任务,确保市委、市政府各项决策部署落地见效,为推动全市高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

DSC_3357.JPG

朱党柱汇报了宣威市2017年经济社会发展、党风廉政建设责任制落实和干部选拔任用情况。

朱党柱要求,宣威市各级各部门要统一思想,高度重视,务必站在讲政治、顾大局的高度,正确把握全市经济社会发展态势,充分认识考核的重大意义,集中精力,认真对待,确保宣威全市工作得到全面系统、客观公正的总结评价。要通力协作,形成合力,牢固树立“一盘棋”的思想,严格落实第一责任人的责任,把综合考核工作作为总揽全局、推动落实的重要抓手,强化优质服务意识,做好对口衔接工作,为曲靖市综合考核提供方便、优质的工作环境,努力形成上下顺畅、左右协调、互动联动、齐头并进的工作格局,确保圆满完成2017年综合考评工作。要认真准备,实事求是,认真对照考核标准梳理各项指标的完成情况和存在的问题,严格遵守考核程序和考核纪律,自觉接受考核组考核,确保考出真成绩,充分展示宣威跨越发展,争创一流,比学赶超、奋勇争先的良好形象和精神风貌。

会议还对相关工作进行了测评。

曲靖市综合考核宣威工作组全体成员;宣威市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他处级领导和处级干部;近3年从处级岗位退休的老同志;市直各单位主要负责人;各乡镇(街道)党委、人大、政府正职;市纪委领导班子成员,市人大、政协各委室主要负责人;各乡镇(街道)纪(工)委书记;上级或同级党代表、人大代表、政协委员和部分村社区党组织书记和群众代表参加会议。(╱图 赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博