简体|繁体|English2018年04月27日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市4个城乡建设用地增减挂钩项目通过审查

来源:国土资源局—杨荣芬     2018-01-11 09:38:15     阅读次数:

为用好用足增减挂钩政策支持扶贫攻坚工作,助推宣威打赢脱贫攻坚战提供用地保障和资金保障,宣威市组织编制了4个城乡建设用地增减挂钩项目实施方案。近日,曲靖市国土资源局组织专家组对宣威市4个城乡建设用地增减挂钩项目实施方案进行审查。

QQ图片20180105110414.jpg

专家组通过听取技术单位和项目承担单位对项目实施方案的汇报,查阅报告文本内容、图纸资料,一致认为:各项目的实施,不仅可以切实提高当地居民的经济收入,还可以使党的惠民政策深入人心,提高贫困农户的生产经营积极性,提高劳动生产力,促进农业生产的发展,通过发展经济逐步摆脱贫困,加快脱贫致富步伐;有利于迁出区生态环境恢复与治理、促进可持续发展。通过土地复垦整理,可以有效改善农业生产条件,提高复垦农田生产能力,降低农业生产成本,增加有效耕地面积;有效改变农村面貌,提高农民居住水平和生活质量;有效改善生态环境和农村景观,促进农村地区和谐发展,助推脱贫攻坚工作。符合城乡建设用地增减挂钩项目实施的相关要求,项目可行同意通过审查。

宣威市4个增减挂钩项目实现节余挂钩周转指标154.9283公顷,其中耕地124.4001公顷。通过实施增减挂钩,在保障易地扶贫搬迁农户安置点用地前提下,一方面可有效盘活贫困地区低效、存量建设用地,促进农村建设用地节约集约利用,优化城乡用地结构;另一方面通过节余指标流转交易,筹集资金,解决深度贫困地区扶贫资金不足,早日脱贫致富。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博