简体|繁体|English2018年07月23日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

程培仁到杨柳镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:市政协—杨辉     2018-01-05 11:14:48     阅读次数:

1月2日,宣威市政协主席程培仁带领市政协机关各委室主任到杨柳镇调研指导脱贫攻坚工作,并深入机关挂钩帮扶的水塘村委会查看异地扶贫搬迁安置点建设情况。

DSC04496.JPG

在了解全镇脱贫攻坚工作情况时,程培仁重点了解脱贫攻坚档案资料的收集、分类、归档整理等情况,对照文件要求和政策精神,一项项、一页页认真查阅,仔细比对,并与镇、村两级相关业务人员进行交流探讨,从资料档案的产生环节、收集责任、内容范围、质量要求、整理规范等方面提出了建议和意见。程培仁要求,要提高认识,高度重视脱贫攻坚档案资料规范管理工作,要进一步提升档案资料业务水平,要注重精准,把握好重点环节,严要求、高质量地把精准扶贫“一户一档”工作做细做实,理清理顺逻辑关系,确保档案资料要素齐全、印证充分。

在水塘村异地扶贫搬迁安置点上,程培仁进村入户,查看易地扶贫搬迁安置点建设情况,详细询问搬迁群众对政策的了解和满意程度。他要求镇村两级干部在群众居住条件改善的基础上,要进一步完善后续基础设施和公共服务设施,做好搬迁群众就业和产业发展工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。要多措并举帮助贫困户增加收入、解决困难;做好扶贫政策宣讲工作,让党的扶贫政策家喻户晓,提高贫困户对扶贫政策的认知度。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博