简体|繁体|English2018年04月27日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宁粉娥、孔英到基层检查指导脱贫攻坚工作

来源:阿都乡—龚成亮 丰华街道—耿家宏     2018-01-03 17:14:17     阅读次数:

1月2日,宣威市人大常委会副主任宁粉娥、孔英分别到阿都乡、丰华街道检查指导脱贫攻坚工作。

IMG_7237.JPG

在阿都乡银厂村委会,宁粉娥再次细致查看了银厂村的扶贫工作档案资料,并详细询问了近期扶贫工作的相关情况。随后,宁粉娥又来到自己挂钩的2户贫困户家里进行走访,每到一处宁粉娥都与贫困户进行亲切交谈,详细询问她们的身体健康状况、生产生活情况,询问他们是否有需要解决的困难等,并鼓励他们要坚定脱贫信心,树立勤劳致富理念,在党和政府的关心帮助下早日实现脱贫致富。

2018年1月2日,人大副主任孔英到丰华街道指导脱贫攻坚 121_看图王.jpg

在丰华街道,孔英听取了丰华街道人大工委主任关于丰华街道脱贫攻坚的情况汇报后,到丰华街道望城社区与社区干部交流:“请你说说健康扶贫30条措施内容有哪些?”、“你帮扶的对象是谁?去了几次,研究了哪些帮扶措施?”干部一一作了回答。孔英又现场随机抽查部分贫困户档案资料,认真查询并指出存在问题。

孔英要求,打赢脱贫攻坚战,一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导实践,推动工作,认真领悟脱贫攻坚一系列新思想、新论断、新要求;二要围绕实现扶贫对象“两不愁、三保障”的总体目标,强化担当责任,在脱贫攻坚战上有新气象、新作为;三要对表对标,完善贫困户资料,帮扶干部要以实实在在的措施帮助贫困户增强幸福感、收获感。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博