简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

普靖元旦期间到各乡(镇、街道)督查工作

来源:市纪委—彭英     2018-01-03 15:26:08     阅读次数:

“市纪委派出的督查组到过你们这儿吗?他们是如何开展督查工作的?对你们提出哪些什么督查整改意见?市里脱贫攻坚会议召开后,你们是如何贯彻落实的?目前,你们脱贫攻坚工作进展如何?有些什么困难和问题?班子成员和干部职工是否在岗?……

1.jpg 

元旦期间,市委常委、市纪委书记普靖带领市纪委副书记、监察局局长张正龙等人赴各乡(镇、街道),督查节庆期间干部纪律作风及市纪委派出的8个督查组开展工作情况。

 2.jpg

每到一个乡(镇、街道),督查组深入实地,详细了解市纪委派出督查组工作开展情况,各乡(镇、街道)脱贫攻坚工作完成进度及困难,包保责任落实,乡村两级干部在岗履职等情况。 

普靖指出,现在是脱贫攻坚工作的关键时期,各乡(镇、街道)要高度重视,提高认识,严格遵守党的纪律,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实贯彻落实好迎接国家脱贫攻坚考核工作的相关要求和迎检动员会议精神,迅速组织、部署本乡(镇、街道)和本部门迎检工作,层层压实责任,组织专门工作力量,对照市级初验反馈的问题认真抓好整改工作,对照迎检工作10个方面的重点任务开展系统梳理和查缺补漏。督查组及各地各部门要进一步强化责任担当,突出重点、抓住要害,严格执纪问责,深入工作一线,掌握了解最真实的情况,把工作做细做实,对违规违纪、失职失责、作风不实等问题,严肃处理,绝不姑息,以监督执纪问责的高压态势强力推动扶贫工作高标准、高质量如期完成。 

普靖强调,各乡(镇、街道)要提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒整治“四风”问题,在元旦、春节期间,做到“十个严禁”,进一步加大监督执纪问责力度,聚焦“四风”突出问题和隐形变异的新特点、新表现,严肃刹风整纪。全市党员领导干部特别是党政主要领导要进一步强化责任意识和担当精神,增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,带头示范、从严律己,带头遵守廉洁自律有关规定,带头改进作风,带头传导压力,教育和引导全体党员干部自觉将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制不良风气影响,以优良的党风政风带动社风民风向善向上。

              


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博