简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

喜讯:杨宣高速公路启动开工建设

来源:宣威市委宣传部     2017-12-29 16:43:25     阅读次数:

12月29日,威宁至宣威高速公路云南段——杨宣高速公路项目启动建设。该项目是云南省东北部通往内地的第二条快捷通道,对推动宣威市经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。

DSC_2924.JPG

DSC_2953朱党柱讲话.JPG

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱说,杨宣高速公路全面开工,是宣威交通建设的又一件大事,更是全市和整个滇黔界各族人民多年来梦寐以求的喜事、幸事。宣威市委、市政府将以支持高速公路建设为已任,积极主动配合解决好建设中的困难和问题,举全市之力、聚万众之心、众志成城做好后勤保障工作,为高速公路建设营造宽松、良好的施工环境。同时,希望沿线乡(镇、街道)进一步加强组织领导,全力协调配合,高质量、高标准、高效率做好征地拆迁、配套服务等保障工作,确保项目建设顺利推进;有关部门要牢固树立服务意识,群策群力做好高速公路建设服务工作,大力营造关心交通、支持交通的良好氛围;希望参建单位加强资金筹措,严格项目管理,牢固树立“百年大计、质量第一”和“以人为本、安全至上”的理念,以一流的队伍、一流的管理、一流的质量建设一流的工程,为宣威实现跨越发展、同步建成小康再立新功!

DSC_3046陈世禹宣布工程启动.JPG

曲靖市政府副市长陈世禹宣布项目启动。

DSC_3013周云峰主持.JPG

宣威市委副书记、市长周云锋主持启动仪式。曲靖市交通运输局党委副书记、杨宣高速公路项目推进组常务副组长桂国林讲话;杨宣高速公路项目投资方代表发言。宣威市政协主席程培仁、威宁县政协主席禄俊、宣威市委常委、常务副市长李明勇、市人大常委会副主任杨承根、市政协副主席黄荣等领导以及市直相关部门负责人,各乡(镇、街道)相关负责人等加启动仪式。

DSC_3058培土奠基.JPG

    项目宣布启动后,与会领导为项目开工培土奠基。

DSC_2975.JPG

据了解,杨宣高速公路起于杨柳镇围仗村附近滇黔界,途经杨柳、倘塘、来宾、西宁,终点在城区双龙街道溏房村附近设枢纽互通立交,与建成通车的杭瑞高速公路普立至宣威段相接,全长48.585公里,估算总投资71亿元。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博