简体|繁体|English2018年04月23日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威旅游新起点:尼珠河大峡谷生态文化旅游区项目正式开工

来源:记者站—沈良斌     2017-12-29 16:21:27     阅读次数:

12月28日,尼珠河大峡谷生态文化旅游区(一期)项目在普立乡尼珠河畔举行开工仪式。宣威市委副书记、市长周云锋指出,一期项目总投资总6.1亿元,是推进整个项目实施最为关键的一步,各方必须通力合作、快速推进,把项目建成精品工程、亮点工程、标杆工程。

尼珠河大峡谷生态文化旅游区(一期)项目建设举行开工仪式.JPG

参加开工仪式的有,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市委常委、曲靖市副市长王卓,曲靖市旅发委主任谭增权,宣威市委副书记、宣威市市长周云锋,宣威市人大常委会主任柯小燕、市政协主席程培仁,北方亚拓能源集团有限公司董事长连虎,宣威市委常委、宣传部长浦丽、宣威市委常委、办公室主任王正力,宣威市委常委、市人武部政委石伟,市人大常委会副主任宁粉娥、市政协副主席黄荣,沈阳农垦建设集团军副总经理纪爱宇等。

曲靖市人民政府副市长王卓宣布“宣威尼珠河大峡谷生态文化旅游区(一期)建设项目”开工.JPG

在开工仪式上,周云锋说:“在元旦节即将到来之际,我们相聚尼珠河畔,隆重举行尼珠河大峡谷生态文化旅游区(一期)项目开工仪式,这是宣威市文化旅游产业发展中的一件大事、喜事,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协对项目的开工表示热烈祝贺!并对长期以来关心、支持、帮助宣威经济社会发展的各位领导表示衷心的感谢。”

宣威市委副书记、宣威市人民政府市长周云锋讲话.JPG

周云锋说,近年来,宣威市委、政府紧紧围绕把宣威建成“云南现代农业强市、省际间节点城市、中国火腿美食文化名城”的目标,全面贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态、产业转型升级新要求,把文化旅游业作为新的经济增长点来重点培育,科学编制了“一城一圈三线”旅游发展总体规划,不断完善了一大批旅游配套服务设施,成功举办了两届宣威火腿美食文化旅游节,荣获“中国火腿美食名城”称号,旅游业发展氛围日渐浓厚;成功开发了一批区域特色鲜明、文化内涵丰富、有一定影响力的旅游产品,旅游业发展步伐明显加快。今年6月市政府与北方亚拓能源集团在云南省商贸洽谈会上签订了尼珠河旅游景区区合作开发协议,拟投资42.9亿元通过三期十年建设,将尼珠河旅游景区打造为集生态观光、户外运动、乡村旅游、休闲度假等多种旅游形态为一体的综合性旅游目的地和全域旅游示范区。

参加开工仪式的领导参观尼珠河大峡谷生态文化旅游项目展板.JPG

项目投资单位北方亚拓能源集团有限公司董事长连虎、项目施工单位沈阳农垦建设集团军副总经理纪爱宇相继发言,曲靖市旅发委主任谭增权讲话。

相关部门负责人参加了开工仪式.JPG

连虎在发言中表示,亚拓集团将按照合同约定,分工合作、落实责任,站在高起点,追求高品位,以文化为灵魂,引领景区的开发,并承诺:在景区工程建设上,坚持“安全第一、质量为上”;在景区项目运营上,坚持“目标导向、科学规划”;在景区营销推广上,坚持“以人为本、绿色生态”;在景区文化建设上,坚持“独特民俗、新颖创意”;在景区开发模式上,坚持“功能定位、合作共赢”等原则,努力实现“看世界高桥,赏峡谷风光,拜千年菩提,品桃源盛景,享特色美食”的愿景目标。纪爱宇表示,严格落实业主要求,精心组织、严格管理,科学施工,加强协调,把承建工程打造成高标准的精品工程,交出一份满意答卷。

随后,王卓宣布“宣威尼珠河大峡谷生态文化旅游区(一期)建设项目”开工。

宣威市人民政府副市长吕世宏主持开工仪式,参加开工仪式的领导参观了尼珠河大峡谷生态文化旅游项目展板和箐口村民宿。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博