简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

上海企业专家团考察宣威马铃薯产业

来源:农业局—陆思琴     2017-12-06 17:13:49     阅读次数:

为寻求最优质的马铃薯种薯与马铃薯产区开展深入合作,全面推进马铃薯主食化战略。12月5日,上海市农业委员会、农业发展促进中心、沪滇项目合作组、上海交大以及5家上海马铃薯主食化餐饮企业考察团到宣威实地考察。

image001.jpg

考察团一行先后对宣威市马铃薯的生产、加工、脱毒育苗等进行实地考察。参观了全国马铃薯淀粉五强企业之一的云淀淀粉及宣威现代农业种业园,全面了解宣威马铃薯种源研究和产业发展情况。

上海交大农业与生物学院王正武教授说,马铃薯主食化的重点是全粉加工问题,上海拥有分子育种、农产品加工贮存运输研究、马铃薯全粉加工等方面的优势。在肯定了宣薯产品好、品质好的同时,应促进淀粉与市场的有效对接,推动马铃薯产业深加工的发展。

image003.jpg

上海市农业发展促进中心副主任殷文谦说,上海作为全国马铃薯主食化的试点城市,具有潜力巨大的马铃薯需求消费市场,上海不种马铃薯,但上海可以从广阔的市场、市民消费饮食结构调整等方面着手,开展马铃薯主食化的产业化升级,从而拉动马铃薯上下游产业链的全面发展。

在此次考察活动中,上海中饮食品、上海清美绿色食品、上海元祖梦果子股份等企业家代表进行了积极发言,交流了上海马铃薯市场需求多样化。同时对宣威原料生产企业的仓储、冷链物流提出了更高的要求。马铃薯主食化战略的发展,将促进马铃薯薯产业的转型升级,是实现马铃薯产区精准扶贫的有力支撑,马铃薯淀粉等深加工系列产品能够实现马铃薯长期稳定的供给,促进马铃薯品牌化建设等方面的发展。

曲靖市农业局副局长陶汝平、曲靖招商局副调研员孙云、宣威市农业局局长李锐等相关领导陪同考察。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博