简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

杨枝梁到倘塘镇检查脱贫攻坚工作

来源:倘塘镇—范美升     2017-12-06 16:54:02     阅读次数:

12月6日,宣威市政府副市长、公安局局长杨枝梁到倘塘镇检查脱贫攻坚工作。

IMG_3708.JPG

在该镇主要领导陪同下,杨枝梁先后深入到市公安局相关单位挂钩帮扶点的铺子、三岔、茂宗等村易地扶贫搬迁集中安置点的工程建设现场,听取了镇主要领导就倘塘镇易地扶贫搬迁安置点的工程建设情况汇报,细致察看了安置点的房屋结构、户型、面积、工程质量,详细询问了挂钩人员落实帮扶措施情况以及每个安置点的安置户数、竣工和入住时间。

通过实地查看和听取汇报,杨枝梁对倘塘镇脱贫攻坚工作给予充分肯定。并认为倘塘镇的脱贫攻坚工作步子走得稳健、工作扎实细致、成效显著。同时,就进一步抓实抓好脱贫攻坚工作,他强调:一是要进一步提升思想认识,压实责任,切实强化党委、政府的主体责任、帮扶单位责任、领导干部联系帮扶责任,扑下身子、深入一线,对贫困村、贫困户、贫困群众的生活状况、贫困程度和致贫原因,做到一清二楚、心中有数;二是要尽快补齐短板,完善档案资料,夯实基础;三是要加大政策宣传,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,营造氛围;四是要切实做好后续工作衔接,持续关注贫困退出人口生产生活状况,确保脱贫不返贫;五是要充分调动贫困群众的积极性,在借助外力的同时激发贫困户致富的内生动力,为如期完成脱贫攻坚任务、同步实现全面小康提供坚强保证。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博