简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威组织收听收看省委、省政府第二环境保护督察组督察工作动员会

来源:记者站—赵德云     2017-11-23 11:32:07     阅读次数:

11月21日上午,省委、省政府第二环境保护督察组督察工作动员会在曲靖召开,督察组组长谭丛、副组长高正文就做好督察工作分别作了讲话,曲靖市委副书记、市长董保同作动员讲话,曲靖市委常委、常务副市长傅学宾主持动员会。

DSC_1357.JPG

会议以视频方式召开,各县(市、区)、曲靖经开区设分会场。宣威市委副书记、市长周云锋,宣威市委副书记李金林、市人大常委主任柯小燕等相关市级领导,其他处级领导,市直相关单位负责人在宣威分会场参加收听收看。

DSC_1373.JPG

谭丛强调,按照省委、省政府要求,省委、省政府第二环境保护督察组进驻曲靖市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家和省环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,推动曲靖市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。督察工作将坚持问题导向,主要围绕《环境保护法》《中共云南省委 省人民政府关于加快推进生态文明建设排头兵的实施意见》《中共云南省委 省人民政府关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见》等相关法律法规和政策措施的落实情况,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委、政府及其有关部门环境保护慢作为、不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严格责任追究等情况;重点督察各级自然保护区建设、监管情况,以及违法违规问题查处、整改、问责等情况。督察主要针对曲靖市委和市政府及其有关部门开展,并下沉至部分县级党委和政府及其有关部门。   

高正文指出,在曲靖市开展环境保护督察工作,既是省委、省政府的要求,也是推进地方经济社会与环境保护协调发展的需要,是省委、省政府第二环境保护督察组与曲靖市委和市政府共同承担的一项重要政治任务。曲靖市各级党委、政府和各有关部门,一定要认真学习领会中央和省委关于开展环境保护督察的相关精神,在思想上、行动上与中央和省委保持高度一致。要以高度的政治责任感和使命感,认真细致、严谨规范、实事求是地做好督察工作。会上,高正文还就曲靖市坚决落实省委、省政府决策部署,做好督察配合工作提出了要求。

董保同表示,省委、省政府环保督察组对曲靖市开展环境保护督察,是对曲靖市环境保护和生态文明建设工作的又一次全面“体检”,是进一步推动曲靖市加快转变发展方式、补齐生态短板的重要契机。全市各级各部门务必高度重视,充分认识这次督察的重大意义,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,增强接受督察的主动性和自觉性,切实把配合好环保督察作为重大政治任务,作为检验贯彻党的十九大精神成效的重要实践,作为推进曲靖市生态文明建设的重要举措,真诚欢迎督察,诚恳接受督察,配合督察组高质量完成好省委、省政府交办的督察任务。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博