简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

好消息:宣威美奂广场有了综合性便民服务中心

来源:记者站—秦玲玉 公安局—吕林彦     2017-11-15 09:55:00     阅读次数:

宣威市公安局综合性便民服务中心于10月份建成试运行,将于11月15日正式受理业务。该中心集治安、交通、出入境、消防等警种业务于一体,采取错时、延时服务等工作机制。

宣威市公安局建成综合性便民服务中心1111.JPG

据民警介绍,近年来,随着经济的发展,许多外出务工者、学生、工薪阶层办理户籍、出入境等业务大幅增加,易形成办证高峰。为切实打破这一瓶颈,宣威市公安局紧抓放管服契机,在全市人流集中的美奂广场建设了综合性便民服务中心。

QQ图片20171114091929.jpg

该中心占地面积300余平方米,接入公安网、互联网,配备各种办证设备和自助终端,大厅规范设置综合办证区、自助服务区、人文填表区、咨询导办区、休闲等候区等多个区域,达到了“建设规范、布局合理、功能齐全”的窗口要求。充分考虑科技信息化因素,增设了机器人导办、群众自助办证、网上远程申办等项目。

QQ图片20171114091934.jpg

据了解,该中心智能机器人“上岗”行政单位服务窗口在曲靖市属第一个。这个机器人名叫小胖,能提供引导、规范程序解读、宣传警示教育等服务。目前,大厅正常开展了户籍、出入境、车驾管、消防业务。同时,还预留接口、地点、引入银行、车站等社会服务部门,让老百姓在大厅能开展存取款、购买火车票等业务。中心推出错时服务、延时服务,让市民在休息闲暇时、在逛公园的过程中办好自己所需的证照,切实把方便和实惠留给群众。

交通安全VR体验.JPG

该中心大厅还设置有法治宣传360度全息投影演示、安全防范产品展示和公安科技应用成果展览等,让群众在办事的同时了解警营文化,接受法制教育和安全警示。同时,设置交通安全VR体验区,通过模拟驾驶、观看交通事故视频警示教育,降低宣传和教育警示成本;各业务窗口、休闲等候区、人文填表区和咨询引导区分类摆放防盗、防骗、防火和业务办理指南等宣传资料、公示牌及宣传展板,方便群众了解相关防范知识和业务办理提醒。大厅门前入口处设置一块30平方LED显示大屏,多渠道延伸宣传触角,宣传贴近百姓生活的应急避险、交通安全、防火防灾防盗抢等安全防范生活常识。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博