简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

彩虹行动:2天在落水镇建立4个爱心书屋

来源:宣威市彩虹行动社会公益协会     2017-11-14 10:30:59     阅读次数:

11月10日上午,宣威市彩虹行动社会公益协会联合宣威市民政局在落水镇朝阳小学建立第20个爱心书屋。宣威市民政局出资2万元给40个特困学生每人500元的捐款,20名干部职工为20名学生完成了心愿礼物,出资5000元委托彩虹行动建立爱心书屋并捐新书400余册。

mmexport1510399336403.jpg

11月10日下午,宣威市彩虹行动社会公益协会到落水镇马图小学建立第21个爱心书屋。当天,来自曲靖的爨源领读者的六名志愿者用《如果我是一本书》的互动朗读,带两个学校的孩子们体验了阅读、朗读的乐趣。

mmexport1510399385400.jpg

11月11日,宣威市彩虹行动社会公益协会志愿者组织20余名志愿者再次到落水,在落水镇滴水小学建立第22个爱心书屋、落水镇黄路小学建立第23个爱心书屋。滴水小学爱心书屋由云南省正达建筑工程有限公司捐建,黄路小学爱心书屋由国投信邦(北京)资产管理有限公司李维汉捐建。

mmexport1510543778835.jpg

此次活动,宣威市彩虹行动社会公益协会志愿者和爱心人士通过爱心募集,为四所学校学生带去了笔记簿、橡皮擦、画笔等近2000元的物资,12名特困学生得到了2400元现金捐款,金娃娃童装捐赠了12双鞋子,柒牌男装捐赠了12套书包及文具,小吵闹童装店捐赠了20件冬衣。

在落水镇滴水小学爱心书屋授牌仪式上,全校学生齐声说“谢谢你们”,那时候校园里满是温情,却看到所有志愿者不好意思的微笑着,也许,他们都是习惯了付出的人,学不会索取,所以连一点细微的回报都很满足;也或许,在每个志愿者的心里,最想要的回报是孩子们能利用好爱心书屋,好好学习,快乐成长。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博