简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省第八届胸部微创外科新进展暨宣威肺癌论坛学习班在宣威举办

来源:电视台—丁剑肖     2017-11-14 10:28:41     阅读次数:

11月10日至11日,云南省第八届胸部微创外科新进展暨宣威肺癌论坛学习班在宣威市举办。

此次论坛学习班由云南省第一人民医院主办,曲靖市医学会胸心血管外科专业委员会、曲靖市第一人民医院、宣威市中医院协办,宣威市第一人民医院承办,省内外200多名专家学者参加活动。

来自云南省第一人民医院、贵州省遵义医学院附属医院等地的专家从《VR/AR在虚拟手术中的应用》、《肺癌早诊早治》、《晚期非小细胞癌的临床实践优化》、《双肺多发磨玻璃结节的外科治疗》、《肺结节CT报告分级系统》等方面作了专题培训。

据悉,与传统术式相比,微创手术具有操作简单、创伤小、并发症少、患者康复快等优势。经过10多年的发展,国外发达国家胸外科微创手术普及推广率较高,已成为临床的常规术式。国内经过多年的大力推广,已初具规模,特别是在大型中心医院开展较多,但仍然有许多问题正在探索发展中,不断有新的技术改进及新的手术器械推出。

本次论坛学习班的举办,将极大促进我市相关医生与省内外同行的交流与合作,全面推动胸外科微创手术和肺癌的早期诊断、综合治理和现代管理,将有力地提高我市诊治和研究水平。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博