简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开扶贫开发领导小组工作会议

来源:记者站—沈良斌     2017-11-13 16:49:14     阅读次数:

11月10日下午,宣威市召开扶贫开发领导小组工作会议,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持会议。会议传达了省、曲靖市相关会议精神,研究部署了宣威市脱贫攻坚有关工作。曲靖市发改委主任王斌一行到指导。

DSC_1030.JPG

会议专题研究了易地扶贫搬迁有关工作。会议强调,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,各级各部门要统一思想,增强责任感和使命感,明确职责、任务,深刻领会和把握易地扶贫搬迁工作的政策要求,严格按照上级标准不折不扣做好各项工作,确保按时按质圆满完成易地扶贫搬迁工作任务。

会议传达了曲靖市扶贫开发领导小组第七次全体会议精神,传达了省委省政府关于支持深度贫困地区及乌蒙山片区脱贫攻坚城乡建设用地增减挂钩政策培训会会议精神,听取了2016年易地扶贫搬迁整改情况,听取了2017年实施的6075人易地扶贫搬迁工作推进情况,研究了教育脱贫实施方案,研究了健康脱贫实施方案,研究了社会兜底脱贫实施方案,研究了生态脱贫实施方案,听取了关于调整2017年出列村及项目规划资金等汇报,对2017年脱贫出列任务完成情况进行了通报,研究了《宣威市2017年脱贫攻坚考核工作实施方案》、《宣威市2017年度贫困乡退出初验实施方案》、审定了宣威市2017年脱贫攻坚考核领导小组的通知,审定了《关于向2017年计划出列贫困乡、村派驻工作组的通知》,研究了2018年易地扶贫搬迁工作。

会议强调,脱贫攻坚是一项系统工程,任务艰巨,要认真学习贯彻相关会议精神,结合实际,提高政治站位,强化使命担当,进一步加大脱贫攻坚推进力度。要进一步修改完善相关方案,制定针对性强、可操作性强的办法。要充满信心,提振精气神,进一步压实责任、转变作风、形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣威市委副书记、市长周云锋,市委副书记李金林,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强,市人大常委会主任柯小燕,市政协主席程培仁等市领导参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博