简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威:启动第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察

来源:市纪委-彭英     2017-11-06 17:10:49     阅读次数:

11月3日,宣威召开市委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会,学习了习近平总书记系列重要讲话精神及省市巡视巡察工作的新要求,安排部署市委第四轮巡察工作任务。

2.png

会议指出,当前,全市脱贫攻坚工作已到了啃硬骨头、攻坚克难的冲刺阶段。要统一思想,充分认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,把抓好脱贫攻坚作为以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准、作为必须抓好的头等大事和第一民生工程,圆满完成本次巡察暨脱贫攻坚专项巡察任务。

1.png

会议强调,本轮巡察工作,要认真对照党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,突出巡察的政治定位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力发现并推动解决被巡察单位存在的突出问题,形成震慑,层层传导压力,推动管党治党责任落实向基层延伸,真正体现政治巡察的严肃性和震慑力。

会议要求,市委巡察办、各巡察组、被巡察单位党组织、各有关部门要高度重视,强化责任担当,统筹协调、高效推进巡察工作,务必以高度的政治自觉和政治担当,以时不我待的责任感和紧迫感,严字当头,实字兜底,从严从实打好巡察这场硬仗,不负市委的期望和群众的嘱托。巡察干部必须以高标准、严要求约束自己,坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律和工作纪律,自觉接受被巡察单位干部群众和社会的监督,争做对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋。

会后,市委巡察办就巡察工作流程、巡察报告撰写、巡察系统使用等相关业务进行了培训。

据悉,本轮巡察将派出4个巡察组20名巡察干部,分别对羊场镇、海岱镇、倘塘镇和西泽乡4个乡(镇)开展为期30天的常规政治巡察及脱贫攻坚专项巡察工作。

 


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博