简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市开展电磁辐射科普宣传活动

来源:工信局—钱娇     2017-11-02 15:54:10     阅读次数:

为消除市民对电磁辐射的误解,促进信息基础设施健康发展,快速提升全市信息化水平,11月1日曲靖市工信委、市工信局、市环保局、市移动公司、宣威铁塔公司等单位在大沙坝商业城举行电磁辐射知识现场宣传活动。

工作人员向市民介绍相关知识.JPG

此次活动通过播放宣传片、现场测试电子产品辐射值、邀请专家现场答疑、发放宣传手册等多元化的形式,多维度、科学的介绍电磁辐射知识,与居民面对面进行交流,消除部分居民对基站电磁辐射的恐慌心理。

专家现场测试电子产品辐射值.JPG

据了解,当电磁波穿过一般砖墙时要衰减6dB左右,而穿过带钢筋的墙要衰减20dB左右,在符合安全距离标准的要求下的前提下,将基站天线建在一般住宅楼顶时宅内的居民是安全的。我国通讯运营商建设的发射基站,辐射功率率远远低于国家标准,不会对人体造成不良影响。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博