简体|繁体|English2017年10月19日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威召开安全生产电视电话会议

来源:记者站—秦玲玉     2017-10-12 17:13:42     阅读次数:

10月11日,宣威市召开安全生产电视电话会议。会议总结分析1010交通事故教训,对当前安全生产工作进行再安排、再部署。

DSC_5474.JPG

据了解,10月10日上午,一辆开往文兴的微型车行驶至宝山镇虎场村委会黄家村路段时,与一辆大货车相撞,造成微型车上三人死亡,六人受伤的交通事故。事故发生后,各级领导非常重视,省委常委、曲靖市委书记李文荣作出批示。宣威市委副书记、市长周云锋立即召集相关单位负责人召开紧急会议,研究事故调查处理工作,并对事故善后处理及安全生产工作作出批示。

会上,宣威市副市长、公安局局长杨枝梁指出,党的十九大即将召开,各级都非常重视安全生产工作,检查督导非常多,1010交通事故的发生,说明在我市的某些领域、某些行业安全隐患依然存在,安全生产形势依然严峻。各级各部门要认清形势,提高对安全生产重要性的认识;要加强领导、重点突出、细化措施,加大投入,明确责任,层层传导压力,落实责任和任务,以高度负责的态度做好消防和道路交通安全工作。

DSC_5458.JPG

宣威市副市长朱家灿要求,要充分认识当前安全生产工作的极端重要性,时刻紧绷“安全弦”,牢固树立抓安全就是抓发展、抓投入就是抓安全的理念,突出安全生产责任落实,全面落实“一岗双责”;要突出安全文化建设,全力提升安全意识,突出安全科技投入,全力改善安全环境;要突出安全素质提高,全力加强安全监管和从业人员培训;要突出现场管理,全力整治安全隐患,强化安全生产的思想保障、组织保障、作风保障、机制保障,开展安全大检查;要全力以赴抓实抓细安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

宣威市人大常委会副主任杨承根、副市长王春洪,以及市安委会成员单位负责人,宛水、西宁、双龙、丰华、凤凰街道行政主要领导、分管领导、安监站长、煤管所长、煤炭局班子成员、安监局股室以上负责人在主会场参加会议。各乡(镇、街道)主要领导、分管领导、安监站长、煤管所长、安委会全体成员在分会场参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博