简体|繁体|English2017年10月19日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

李文荣在宣威调研时强调:突出精准 压实责任 高标准完成脱贫目标任务

来源:记者站—赵德云     2017-10-12 17:04:36     阅读次数:

10月11日上午,省委常委、曲靖市委书记李文荣到宣威调研脱贫攻坚工作,强调要突出精准、坚定信心,层层压实责任,对标对表,冲刺百日,高标准高质量完成今年脱贫目标任务,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

DSC_9267.JPG

李文荣先后来到宣威市羊场镇清水村塘子异地扶贫安置点、鸡场村异地扶贫安置点和兔场村新德孙家坡异地扶贫安置点,实地查看调研。“住房建多大面积、成本是多少、新房建设中多少是建档立卡的贫困户?建档立卡贫困户建房的钱如何筹集,发展什么产业,如何保障贫困户增收脱贫?在动态调整中,有多少户剔除、多少户退出,多少户新进入?”李文荣详细询问当地干部。当得知羊场镇清水村通过向村里有劳动能力的建档立卡贫困户调整烤烟种植指标增加收入,引导劳动能力较弱的贫困户在养猪场打工增加收入,确保贫困人口持续增收脱贫等情况后,李文荣指出,当前扶贫工作要围绕“两不愁三保障”的目标,严格考核评估综合贫困发生率、贫困人口错退率和漏评率、群众认可度等标准,从严从实从细抓落实,要精准到户、到人,通过发展增收产业作支撑,确保按时完成脱贫目标任务。

DSC_9340.JPG

实地查看调研结束后,李文荣主持召开座谈会,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱汇报了宣威脱贫攻坚工作情况和宣威今年经济社会发展各项目标任务的完成情况。听了汇报后,李文荣强调,当前脱贫攻坚工作正处于关键阶段,宣威市、会泽县是全市脱贫攻坚工作的重点,宣威市要把脱贫攻坚工作作为经济社会发展的重中之重,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念。要充分认识脱贫攻坚的极端重要性,做到思想认识到位、责任落实到位、结果精准到位。要遵循扶贫工作内在规律,层层压实责任、夯实工作、积极协调,统筹处理好各类矛盾关系,妥善做好贫困人口退出工作,更要防止工作急躁、片面追求短期结果,为急于脱贫摘帽而虚浮不实。要切实做到因地制宜、因户因人精准施策,建立稳定脱贫长效机制,不断提高脱贫攻坚质量和实效。要抓实抓细脱贫攻坚工作,进一步夯实责任,把责任压实到乡、到村、到人,工作结果到位。要贯彻落实好省委、省政府“百日大会战”的决策部署,围绕今年的目标任务,按照“两不愁三保障”的目标要求,对标对表,冲刺百日,高标准高质量完成今年脱贫目标任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。李文荣同时要求,宣威市委、政府要统筹抓好稳增长等各项工作,切实维护社会安全稳定,加强源头性、基础性工作,严防安全事故,消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

DSC_9344.JPG

宣威市委副书记、市长周云锋,市委副书记李金林,市委常委、市委办主任王正力及市直相关单位负责人陪同调研。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博