简体|繁体|English2017年10月19日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市人大检查组到宣威开展执法检查

来源:记者站—沈良斌     2017-10-12 16:56:40     阅读次数:

10月11日,曲靖市人大常委会副主任董云昌带领检查组到宣威市检查贯彻实施《云南省法制宣传教育条例》和《云南省法律援助条例》情况。

DSC_0926.JPG

这次检查的重点是宣威贯彻实施法制宣传教育条例情况、法制宣传教育制度机制建设及执行情况、法制宣传教育开展情况、法律援助保障机制建设、法律援助案件办理质量等情况。

检查组到学校、社区、法律事务所等实地查阅相关痕迹资料管理情况。随后召开座谈会,听取宣威市副市长方国营对宣威市贯彻实施《云南省法制宣传教育条例》和《云南省法律援助条例》的情况汇报,广泛听取司法局、法院、检察院、公安局等相关部门的意见建议。

DSC_0933.JPG

检查组对宣威的相关工作给予肯定,并要求,在贯彻实施《云南省法制宣传教育条例》方面,要进一步提高认识,从建设法治国家的高度开展法制宣传教育工作;要进一步落实责任,推进法治政府建设,提高依法行政水平;要切实抓好学校的法制宣传教育,创新宣传方式,发挥新媒体的作用。

DSC_0964.JPG

在贯彻实施《云南省法律援助条例》方面,要加大宣传力度,增强宣传的针对性;要解决经费保障问题,努力提高服务水平。

宣威市人大常委会主任柯小燕、副主任沈立德,市政府副市长方国营以及相关部门负责人参加检查活动,并在座谈会上发言。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博