简体|繁体|English2017年12月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市组织收听收看全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会

来源:记者站—秦玲玉     2017-10-11 17:06:07     阅读次数:

10月10日,全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会在昆明召开,进一步深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想及全国扶贫攻坚先进事迹报告会精神,总结党的十八大以来我省扶贫开发成效,表彰先进,树立典型,进一步激发内生动力,凝聚全社会力量坚决打赢脱贫攻坚战。

DSC_5442.JPG

宣威市委副书记李金林,市委常委、宣传部部长浦丽,市人大常委会副主任孔英,市政协副主席刘国文,市直有关部门负责人在宣威分会场收听收看了视频转播。

DSC_5427.JPG

会议强调,通过宣讲扶贫攻坚感人故事,不仅能展示全省扶贫攻坚工作中取得的实效,更能充分发挥扶贫攻坚先进典型的示范引领作用,调动广大干部群众的积极性、主动性,扎实推进脱贫攻坚工作。脱贫攻坚不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,是脱贫攻坚的成功经验,要凝聚好各方力量,运用好社会参与平台,汇成强大的攻坚合力,在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

会议要求,全省上下要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,集众智、汇众力,形成人人愿为、人人可为、人人能为的脱贫攻坚环境氛围,扎实推进精准扶贫精准脱贫。要发挥先进典型示范导向作用,强化矢志扶贫、决战脱贫的使命担当,激励广大党员干部进一步提振精气神,瞄准先进,比学赶超,增创一流,切实把精准扶贫、精准脱贫各项工作做实做到位。要坚持自力更生、艰苦奋斗的进取精神,树立锐意改革、勇于探索的创新意识,发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博