简体|繁体|English2017年12月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市城市棚户区改造稳步推进

来源:宣传部—沈立瑞     2017-10-11 15:50:55     阅读次数:

近日,笔者走进宣威市城市棚户区改造项目西河片区老交警大队附近,看到通站路北侧立起了白色的围墙。据了解,这些“白墙”为西河片区棚户区改造的施工围挡。截止目前,老交警大队的铺面商户已全部搬迁,该拆迁点已建成施工围挡190米,围挡面积475平米。

IMG_20170912_151209.jpg

目前宣威市棚户区改造项目正在紧锣密鼓地推进。为在下一步拆迁过程中,减少城市扬尘、美化城市环境和保护行人安全,宣威市牢固树立安全、文明、绿色的理念,围绕项目建到哪里、围挡建到哪里、宣传跟到哪里的“三到”思路开展工作。待围挡建设完毕,宣威市将把安全文化“搬”上棚改围挡、把公益广告“植”入公益画、把文明理念融入市民生活,进一步向市民传递文明之风、弘扬正能量,着力提升城市人居环境。

IMG_20170912_151233.jpg

截至目前,宣威市已出台《宣威市城市棚户区改造实施办法》、《宣威市城市棚户区改造房屋征收补偿方案》等文件;拆迁工作与配套基础设施建设工作同步实施,全面启动了西河片区的协议签订及拆迁工作,全面启动了东门海子片区配套基础设施建设工作,西河片区规划设计的编制工作已基本完成。

正在实施征收的西河片区占地面积约430亩,拆迁面积约36万平方米。截至目前,已基本完成“三调”及预评估工作,完成率达95%以上;采用以购代建方式完成620套安置房相关手续,现已达到交房条件;已完成37家机关企事业单位、115间商铺、92户私人住宅征收补偿协议的签订工作;已完成6家企事业单位、85间商铺、75套住房、1户厂房的搬迁工作,其余已签订协议的单位及私人正在有序搬迁中。为确保拆迁初期的带动效应,西河片区采取以点带面的拆迁方式,确保签订协议一户、拆迁一户,商铺、私人住宅、厂房、机关企事业单位等同时启动拆迁,现已拆迁私人住宅69户、拆迁商铺17间、拆迁单位3家、拆迁厂房1户,拆迁面积约4万平方米,有效带动了周边房屋产权人的协议签订及拆迁进度。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博