简体|繁体|English2017年10月19日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市“基层党建提升年”分领域推进抓党建促脱贫攻坚工作会在宣威市召开

来源:记者站—秦玲玉     2017-10-09 15:30:55     阅读次数:

9月29日,曲靖市“基层党建提升年”分领域推进抓党建促脱贫攻坚工作会在宣威市召开。会议要求,要提高政治站位,增强政治自觉和政治担当,强化行动自觉,把党建优势转化为脱贫攻坚动力,以实际行动打赢脱贫攻坚战。

DSC_5363.JPG

曲靖市委副书记、市委组织部部长赵正富,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委副书记李金林,宣威市人大常委会主任柯小燕出席会议。

DSC_5342_看图王.JPG

赵正富在会上指出,会议是市委贯彻省委基层党建提升年总体要求分领域推进基层党建工作的一次重要会议,主要任务是传达学习全国和全省深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会精神,总结交流全市农村领域抓党建促脱贫攻坚工作经验,安排部署当前和今后一个时期农村领域抓党建促脱贫攻坚工作。自今年4月以来,各地各单位严格按照市委要求,把打赢脱贫攻坚战作为重大的政治任务,强化责任落实,发动各方力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成了以党建引领促进脱贫攻坚的良好局面。

赵正富强调,当前,全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务在农村,脱贫攻坚进入关键期、冲刺阶段,要对标中央和省委要求,聚焦贫中之贫、坚中之贫,进一步推进贫困地区尤其是深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作。要明确目标任务,扎实推动抓党建促脱贫攻坚各项工作落实落地。要抓基层党组织建设促进脱贫致富,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒;要扎实推进“双整百千”工作,力争用三年的时间,使全市农村基层党组织实现规范化;要抓好贫困村“领头雁”培养工程,充分激发贫困地区干部群众内生动力;要抓基础强保障,大力发展贫困村集体经济;要抓干部帮富,配强脱贫攻坚骨干力量;要抓党员带富,壮大脱贫攻坚先锋队伍;要抓人才引富,强化脱贫攻坚智力支持,坚持人才先行,为贫困地区引才、育才、用才提供支持;要抓群众争富,提升脱贫致富本领,注重扶贫与扶智的结合,充分调动贫困群众积极性,最大限度地把党的政治优势和组织优势发挥出来,为脱贫攻坚提供坚强保障。

赵正富要求,各级党委要加强统筹协调,形成抓党建促脱贫攻坚工作合力。要强化组织领导,统筹各方资源,把抓党建促脱贫攻坚工作摆在突出位置抓紧抓好,用好考核这个“指挥棒”,防止蜻蜓点水、数字脱贫;要总结、树立、表彰一批典型人物,为脱贫攻坚一线干部加油鼓劲,营造抓党建促脱贫攻坚的良好舆论氛围。

DSC_5339.JPG

朱党柱主持会议并要求,要把思想认识统一到会议精神上来,认真学习、深刻领会,把抓党建促脱贫攻坚工作摆在突出位置,不断提高各级党组织的凝聚力、战斗力,提高基层党组织的服务能力和服务水平,提高群众对党员、干部和基层党组织的认同感,围绕脱贫攻坚目标任务,列出工作推进的时间点、路线图,逐条逐项抓推进,抓落实,确保会议精神不折不扣的落到实处。

DSC_5322.JPG

会上,宣威市市委副书记李金林、罗平县老厂乡、师宗县五龙乡、富源县黄泥河镇迤更者村、会泽县乐业镇拖落村5个基层党组织建设负责人作了交流发言。

会议期间,与会人员到宣威市板桥街道永安村第五村民小组、东山镇恰德村易地扶贫搬迁安置点、东山镇芙蓉村、板桥街道龙海蓝莓庄园、宣威市党建扶贫双推进电子商务示范店等地进行了现场观摩。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博