简体|繁体|English2017年12月17日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

【喜迎十九大】宣威:民生答卷暖意融融

来源:记者站—周开平     2017-09-29 10:45:48     阅读次数:

“利民之事,丝发必兴”,关注民生,改善民利,是发展的基石,更是民心所向。近年来,宣威市始终把保障和改善民生摆在率先全面建成小康社会的突出位置,坚持问题导向、需求导向、民生导向,向改革要动力,加快建设群众看得见、得实惠的民生工程。

DJI_0124.jpg

DSC04503.JPG

DSC01622.JPG

一项项惠民之举,一桩桩利民实事,城乡居民的一张张笑脸洋溢着自豪与幸福……据统计,宣威市民生支出占财政支出的比重达到82%。5年来,宣威市累计投入扶贫资金63.4亿元,实施易地扶贫搬迁11673户、危房改造46420户,减少贫困人口17.79万人。在改善和保障民生方面,积极落实创业带动就业扶持政策,强化就业服务指导,零就业家庭保持动态清零,城镇登记失业率控制在4.3%以内;进一步完善社会保障体系,启动全民参保登记计划,城乡基本养老保险实现全覆盖,五项社会保险参保率和保障水平稳步提高。建成各类保障性住房100万平方米、敬老院12所。

_DSC0167_副本.jpg

DSC01844.JPG

DSC_0369精心诊断.JPG

DSC02509.JPG

宣威市积极改善办学条件,先后实施校安工程、薄弱学校改造、高中学校改扩建,城区“大班额”进一步缓解,落实学前教育三年行动计划,改建、新建幼儿园96所,学龄前儿童毛入园率达87.7%。城乡居民医保和新农合保障水平稳步提高,新型农村合作医疗参合率达99.8%,城乡低保保障标准位居全省前列,城市居家养老服务实现全覆盖,累计投入5.1亿元改善城乡医疗卫生条件。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博