简体|繁体|English2017年12月18日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威农艺师陈兴片入围全国 “最美农技人”候选人

来源:宣威市人民政府门户网     2017-08-11 17:08:13     阅读次数:

根据《农业部办公厅关于开展“寻找最美农技员活动”的通知》(农办科〔2017〕26号)精神,经层层评选推荐,宣威市宝山镇农业综合服务中心主任陈兴片入围全国“最美农技员”候选人名单,成为了云南11名入围候选人名单之一,也成为了全国150名人选名单中之一。

此次活动是为宣传基层农技人员不畏艰苦、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,为农技推广事业发展营造良好的社会氛围,鼓励广大农技人员扎根基层、爱岗敬业,农业部于今年5月份在全国开展"寻找最美农技员活动"。经过各级农业系统民主推荐、逐级核查、两级公示、农业部推选委员会组织专家初筛等程序,共产生150名“最美农技员”候选人,8月1日,开始面向社会公众网络投票,最终农业部将参照网络投票结果,确定100名“最美农技人”。

宣威市宝山镇农业综合服务中心主任、高级农艺师陈兴片,1983年参加工作以来,扎根基层从事农业科技推广34年,为使高寒冷凉贫困山区的农民脱贫,他带头建设国家农业科技示范场,引进高产优质马铃薯新品种,探索出干旱缺水地区马铃薯“高垄双行”集成高产栽培技术,使马铃薯产业成为山区农民脱贫致富的主导产业。他先后22次获省、市表彰,2010年获“全国农村科普带头人”称号,2014年被评为“全国优秀农村基层科技工作者”。

陈兴片担任农技中心主任17年。在他的带领下,宝山镇打造了一支“能吃苦、讲团结、重诚信、敢干事、争一流”的基层农技推广队伍,宝山由农业落后型乡变成了引领型农业强镇,农业综合考核连续“六年”获宣威市第一,是宣威农业系统公认的“金牌主任”。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博