简体|繁体|English2017年12月18日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省残联在云峰医院举行健康扶贫“白内障”复明项目启动仪式

来源:扶贫办—刘冉     2017-08-10 17:08:50     阅读次数:

8月8日上午,云南省残疾人联合会在云峰医院举行宣威市健康扶贫——“白内障”复明项目启动仪式。宣威市副市长、驻村扶贫工作队副总队长王春洪主持启动仪式。省残联党组书记、理事长王兴宁,省残联康复处处长邓强,昆明医科大学第二附属医院眼科主任张远平,市委常委、统战部长艾炳辉,板桥街道、落水镇、云峰医院主要领导出席仪式。

IMG_1281.JPG

据悉,此次活动从宣威市各乡镇(街道)筛查出近1000名白内障患者,从8月6日开始至8月18日,这些患者分批次进入云峰医院接受治疗,由昆明医科大学第二附属医院眼科主任张远平教授主刀,省残联康复中心部分专家、医务人员以及云峰医院五官科主任刘吉宇等协助完成手术。此次诊疗,按照相关文件政策报销,每例单侧(1只眼睛)报销1990元,剩余费用由省残联提供项目资金支持,患者无需承担任何手术费用。

IMG_1306.JPG

宣威市有残疾人11.76万人,其中视力残疾人2.1万人,在视力残疾人中,约40%的人因白内障致盲、失明,从而失去劳动能力和生活自理能力。此次诊疗为广大白内障患者消除了致盲、致贫根源,达到精准康复,为宣威市脱贫攻坚精准助力。

启动仪式后,王兴宁一行实地考查了云峰医院,看望了正在接受“白内障”治疗的患者,详细询问术后恢复情况。鼓励患者要重塑信心,自立自强。同时也叮嘱出席的各部门负责人,脱贫路上一个也不能少,对残疾人更要多加关心和鼓励,尽职尽责打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博