简体|繁体|English2017年08月17日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开全面推行河长制工作动员会议

来源:记者站—秦玲玉     2017-08-07 09:31:38     阅读次数:

8月3日,宣威市召开全面推行河长制工作动员会议。宣威市委副书记、市长周云锋出席会议并要求,要进一步提高认识、统一思想、明确任务、突出重点、迅速行动、强化责任,认真抓好落实,确保河长制工作取得实效。

DSC_3962.JPG

宣威市委副书记胡选坤主持会议,市人大常委会主任、组织部长柯小燕,市政协主席程培仁出席会议。

DSC_3953.JPG

周云锋指出,市委、市政府高度重视全面推行河长制工作。长期以来,全市上下围绕水利建设做了大量行之有效的工作,河流水质得到明显改善,地表水、饮用水水源水质达标率明显提高。但是,当前我市流域水环境的保护和管理工作还存在着“群众认识不到位、部门履职不到位、长效机制不健全”等问题。周云锋要求,要提高认识,切实增强抓好河长制的思想自觉和行动自觉。突出重点难点,扎实抓好河长制各项工作落实。抓好源头治理,杜绝污水直排、垃圾随意倾倒、新增污染源,加强水环境治理。到今年10月底,全面建立市、乡、村三级河长制和市、乡、村、组四级治理体系,基本建立责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖库渠管理机制。要注重过程管理,强化日常监督管理,加强应急处置能力建设,加大专项治理力度。要强化依法治理,完善执法监管机制,健全制度体系,严惩违法行为。要强化责任担当,确保河长制工作取得实效。全市各级各部门要做到组织领导到位、履职尽责到位、部门联动到位、宣传引导到位、监督检查到位,将中央全面推行河长制的有关精神和要求落到实处,切实把全市江河湖库治理好、保护好、管理好,为建设美丽幸福宣威,与全国、全省同步建成全面小康社会提供更加坚实的生态保障。

胡选坤主持会议并要求,建立责任体系,实行一河一河长。掌握河湖情况,实行一河一档案。把准问题症结,实行一河一策略。突破重点问题,实现一河一亮点。各乡镇、街道要结合本地实际推进一些重点工作,着力打造一批富有地方特色的亮点工作,加快实现水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、岸线优美的目标。

DSC_3920.JPG

宣威市委常委、宣传部长浦丽,市委常委、统战部长艾炳辉,市人大常委会副主任宁粉娥、孔英,市政府副市长杨枝梁、吕世宏、方国营、王春洪,市政协副主席黄荣以及市级河长和市级副总督察,市全面推行河长制工作领导小组成员,各乡镇、街道行政主要领导、分管水务工作领导、水务所所长,市水务局股室以上负责人、市河长办全体工作人员参加会议。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博