简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威17岁大学生患病去世后 其聋哑妈妈无私捐出遗留善款

来源:记者站—杨承海 薛开雷     2017-08-04 09:59:06     阅读次数:

7月18日上午9点30分,昆明理工大学身患白血病的学生杨显开病情突然恶化,经抢救无效,心脏停止了跳动。此前,这个17岁少年的命运牵动着大家的心,经媒体报道后,1万多网友在20小时内为他筹款40多万元。办完儿子的后事后,杨显开的母亲侯琼仙决定将剩余的23万多元善款捐给更需要的人。

_DSC0037.JPG

杨显开是双龙街道双龙社区人,父亲早早去世,母亲又是先天聋哑残疾人。杨显开走后,虽然他的家庭生活困难,但他的家人最先想到的是按照比例将善款退还给网友,并联系了爱心筹的工作人员。但对方答复,在爱心筹系统中,还没有原路退回的功能。就在杨显开家人纠结时,网友们又强烈要求侯琼仙留下这笔善款。可当杨显开的姨妈将网友的好意说给妹妹听时,侯琼仙连连摆手,并表达了她的意思。

杨显开的家人都住在宣威,经过召开多次家庭会,慎重考虑后,他们决定将剩余善款捐给宣威市红十字会。8月1日下午15点,杨显开的妈妈侯琼仙和亲友一起来到宣威市红十字会,满含伤心的泪水,向宣威市红十字会捐赠了236002元善款。

杨显开的姨妈再三叮嘱记者,希望借媒体再次对所有帮助过杨显开的同学、朋友、老师、邻居、医生、护士以及素昧平生的好心人,表达他们的深深谢意。

_DSC0023.JPG

针对这笔善款今后如何处理,宣威市红十字会工作人员告诉记者:“我们会按照捐赠方的意愿妥善管理这笔善款,将这笔善款用于因病因灾等重特困难家庭或有志向有梦想的特困青年的救助,把每一分钱都用在该用的地方,并接受社会各界、特别是爱心筹资人士的监督,将大家对杨显开的这份爱心不遗余力传递下去。”

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博