简体|繁体|English2017年12月17日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

方国营到落水镇检查指导工作

来源:落水镇—张毓江     2017-04-21 09:54:57     阅读次数:

418,副市长方国营到落水镇检查指导工作。

image001.jpg

在落水镇党政主要领导的陪同下,方国营一行实地查看了落水镇集镇公租房、集镇污水处理厂、落水村委会茅草房易地搬迁点和中心幼儿园建设情况。

image005.jpg

通过实地查看和听取情况汇报后,方国营充分肯定了落水镇特色小集镇创建工作,并对下步工作提出四点要求:一要注重规划引领。要从乡村实际出发,认真研究政策、吃透政策,进一步完善集镇总体规划,切实增强规划的刚性约束力和执行力。要充分发挥规划引领作用,加强规划管理和落实,进一步提高集镇规划建设水平,加快推进集镇区规划建设用地范围内控制性详细规划全覆盖。加强建设项目选址、规划、设计、验线、施工、验收等各环节的监督,确保规划落到实处。二要注重环境提升。要加强集镇面貌常态化管理,重点对集镇及集镇周边涉及范围实施保洁美化工程,全面实施提升城乡人居环境行动计划,围绕四治三改一拆一增、村庄七改三清的有关要求,引导广大干部群众自觉参与环境整治,促使集镇面貌大改观,为居民提供一个更加优美靓丽的生产生活环境。三要注重文化传承。集镇作为农村政治、经济、文化的中心,在全面建设小康社会中将发挥着积极的作用,要注重挖掘当地自然资源,保护特色文化村落,大力弘扬当地文化,挖掘整理乡村文化传统。四要注重产业发展。产业是经济社会发展的基础,也是特色小镇建设的基础。要充分发挥落水的资源优势和区位优势,采取土地流转及产业合作社的形式,在巩固提升原有产业的基础上,大力发展和培育特色产业。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博