简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱家灿到文兴乡检查煤矿安全生产工作

来源:文兴乡—杨贵春     2017-04-21 09:45:17     阅读次数:

420,副市长朱家灿到文兴乡检查煤炭安全生产工作。

IMG_0013.jpg

在市工信局有关负责人和文兴乡党政主要领导的陪同下,朱家灿深入发达煤矿实地检查了该矿的提升、通风、人员定位系统、瓦斯监测监控等安全系统,并详细了解了安全生产情况。通过实地检查和了解煤矿的安全生产情况后,朱家灿要求:一是煤矿其企业要高度重视安全生产工作,全力抓好安全生产制度建设,认真落实各级安全生产工作的相关文件精神,切实做到不安全不生产;二要认清形势,积极应对政策。各煤矿企业主要提高认识,转变观念,不能只顾眼前利益盲目生产,只有做好长远谋划,加大环保及地面设施建设力度,同时企业加强学习,创新企业管理方案,才能赢得生存的空间。三要严格落实企业主体责任,强化管理,时刻把法律法规规程规矩挺在前面,怀有法律敬畏之心,切实做到诚实守信,令行禁止,才能获得更大的效益;四要加大员工及管理人员的培训力度,配齐配强各类管理人员,切实做到监管人员会管、能管、敢管。各煤矿企业要严把用人关,做到人证相符,人技相配,责任到人,加大培训力度,提高职工素质。四要加大行业监管力度,加强对煤矿安全生产的监管,整改期间切忌隐瞒情况私自生产,积极妥善处理好矿群管理,在保护群众合法利益的同时,保证企业健康发展,监管部门不仅要加强监管还要积极为企业服务,推动地方经济社会更好更快发展。

IMG_0011.jpg

最后,朱家灿强调要严格落实隐患排查治理措施,副科级领导干部盯守煤矿要切实履行带班驻矿下井,做好痕迹资料管理;既要防瓦斯,又要查水患,既要抓通风,又要查机电,加强入井识别卡管理,加大环保及地面设施建设力度。真正做到检查到岗,责任到人,严防各类隐患和事故发生,确保煤矿安全稳定。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博