简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市图书馆与倘塘镇联手开展青少年“诵读经典”比赛活动

来源:倘塘镇—范美升 丁惠仙     2017-04-20 09:24:34     阅读次数:

日前,宣威市图书馆与倘塘镇文化站、旧堡完小联合举办青少年诵读经典比赛活动,并开展了送图书进校园服务活动。

4.JPG

全校共有50名学生参加诵读经典比赛活动。比赛中,各参赛选手采取个人朗诵与多人朗诵、融入背景音乐的表现形式进行。这样既增强了朗读作品的感染力,也激发了广大学生的诵读热情,赋予了经典诵读活动更广泛的内涵和影响力。选手们朗诵精彩,精神饱满、表现自信,赢得了广大师生阵阵掌声。比赛经过近两个小时的激烈角逐,经过评委认真评分、现场打分,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,宣威市图书馆为获奖的学生颁发了奖品。

3 (2).JPG

活动结束后,宣威市图书馆向该校捐赠价值1万余元的经典图书,其中各类少儿图书400余册,各类报刊500余份,为学生借阅读书150余册。

3 (1).JPG      

本次活动的开展,不仅激发了学生诵读经典的兴趣和热情,还润泽了学生的心灵,使他们从小能辨是非、明事理,懂得真善美。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博