简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱开荣当选市人武部党委第一书记

来源:宣威市人民政府门户网     2021-11-24 15:55:49     阅读次数:

11月22日,中共宣威市人武部新一届党委召开第一次会议,选举产生了新一届党委第一书记、书记、副书记。宣威市委书记朱开荣当选市人武部党委第一书记。

微信图片_20211124155317.jpg

上午,中共宣威市人武部委员会召开党员大会,选举产生了新一届党委和纪委。

微信图片_20211124155321.jpg

下午,中共宣威市人武部新一届党委第一次全会选举产生了新一届党委第一书记、书记、副书记,宣威市委书记朱开荣当选为市人武部党委第一书记,市人武部政委王梁当选为市人武部党委书记,宣威市委常委、市人武部部长陶志立当选为市人武部党委副书记。

微信图片_20211124155324.jpg

在随后召开的中共宣威市人武部新一届党委第一次(扩大)会议上,朱开荣作了讲话。他指出,近年来,宣威市人武部深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实上级指示要求,团结带领广大干部职工和民兵预备役人员,闻令而动、听令而行,攻坚克难、砥砺前行,出色完成了各项使命任务,各领域建设不断取得新成就。

微信图片_20211124155328.jpg

朱开荣强调,未来五年,是宣威立足新阶段推动高质量发展的关键五年,也是国防动员系统深化改革、担当使命、转型发展的关键五年。我们一定要倍加珍惜党和人民的信任和厚望,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,不辱使命、开拓奋进,恪尽职守、聚力攻坚,坚决完成这次大会确定的目标任务,奋力开创宣威国防动员和后备力量建设事业新局面。

微信图片_20211124155331.jpg

朱开荣要求,要始终坚持政治建军,牢牢把握部队建设的正确方向。要牢牢把握党对军队绝对领导的根本原则和制度,持续深入学习习近平强军思想,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻落实《关于加强军队党的政治建设的意见》,从严执行军委主席负责制,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实做到任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要突出以习近平强军思想武装官兵,持续在学深悟透做实上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,切实从内心深处坚定看齐追随总书记思想的高度政治自觉。


要大力传承红色基因,永葆新时代革命军人的政治本色。要结合实际进一步抓好党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导全市官兵牢记初心使命、传承红色基因、永葆政治本色、担当强军重任。要加强道德修养、升华思想境界、塑造高尚品格,开拓创新,勇往直前,在争当“四有”革命军人、推进强军兴军全进程中践行初心使命,擦亮新时代革命军人的政治本色,维护人民子弟兵的良好形象,筑起群众信任、党和政府放心的钢铁长城。


要坚持聚焦备战打仗,坚决担当起人武部的使命任务。要强化备战打仗意识,聚力抓好练兵备战、全面提升国防动员层次、积极推进军地军民共建,为有效履行使命任务提供坚实支撑。要不断强化组织建设,全面打牢强军兴军的政治根基。要强化集体领导,建强人才队伍,锤炼一流作风。


朱开荣强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平强军思想,军地一心、携手同行,坚定不移沿着中国特色强军之路阔步前行,共同谱写宣威国防动员事业的崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


王梁强调,武装部新一届党委班子要牢记重托、不辱使命,坚定强军意志,弘扬实干精神,努力把新一届班子建设成坚强有力的领导集体,团结带领全部军官文职和职工,共同开创新时代本部建设发展的新局面。要带头讲政治、带头讲团结、带头讲担当、带头讲规矩。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地以习近平强军思想为引领,牢记职责、不辱使命,激情干事、务实作为,圆满完成选举新一届党委党员大会提出的各项任务,奋力开创新时代单位建设发展新局面。


陶志立主持会议。文/图  丁剑肖 陈思 张露仙

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评