简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开国家卫生城市常态化创建工作部署会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-11-18 09:34:23     阅读次数:

11月17日,宣威市召开国家卫生城市常态化创建工作部署会议。宣威市委书记朱开荣强调,全市上下务必保持工作不松、标准不降、力度不减,再接再厉、久久为功、善作善成,全面整改清零反馈问题,持续巩固提升工作成效,确保高质量通过国家级暗访、国家级技术评估,成功创建国家卫生城市。

1.jpg

朱开荣指出,自创建国家卫生城市工作启动以来,市委、市政府坚持把创卫工作作为重大政治任务和头等大事来部署,坚决贯彻党中央、省委和曲靖市委决策部署,系统谋划、高位推进创卫工作。市级领导以上率下、下沉一线、解决问题,各级各部门讲政治、顾大局、勇担当,广大党员干部积极配合、主动参与、甘于奉献,有力推动了创建国家卫生城市各项工作。经过全市上下的共同努力,基本达到了国家卫生城市标准,通过了省级技术评估,为创成国家卫生城市打下了坚实基础。但也要清醒认识到,当前的创卫工作还存在思想认识不到位、工作推进不平衡、长效机制不健全、对标对表差距大等方面的突出问题。各街道、部门(单位)、社区要进一步统一思想、提高站位,正视差距,强化攻坚克难的意识,发扬连续作战的拼搏精神,牢固树立出实劲、干实事的实干意识,克服消极应付、临时突击的不良作风,真正扑下身子、脚踏实地、敢于碰硬、克难攻坚,全面抓好国家卫生城市创建工作。

2.jpg

朱开荣强调,要聚焦反馈问题,强化措施抓实整改。全市各级各部门要聚焦省级技术评估组反馈的问题,强化保障抓整改、举一反三抓整改、严督实查抓整改,拿出实招硬招,做到坚决改、改到底、改到位,推动创卫水平全面提升。

3.jpg

朱开荣要求,要保持工作定力,接续发力提升成效。创卫没有终点,每天都是“零”点,都是起点,决不能有松口气、歇歇脚的想法,必须咬定目标不放松、落实责任不懈怠、凝聚合力不散光,倍加珍惜来之不易的创卫机会,继续加大创建力度,常态化抓好工作落实,巩固提升创建成效,坚决确保国家卫生城市创建成功。要进一步理顺工作机制,按照省级评估组提出的建议,调整完善10个专项工作组组长及成员,确保市级“四班子”领导力量充分发挥,市直各部门(单位)形成合力,共同把创卫工作抓实抓好。要建立常态化定期调度机制、坚持包保挂钩机制、健全完善问题投诉交办整改机制、建立常态化督查机制,推进创卫工作由突击式向长效性转变,由粗放式管理向精细化转变。要持续加强爱国卫生组织管理,深入开展健康教育与健康促进,着力改善市容市貌,抓实环境保护,强化重点场所卫生监督,保障食品和饮用水安全,提升公共卫生服务水平,突出抓好病媒生物防制工作等重点工作,确保国家卫生城市创建全面达标。要大力营造浓厚氛围,在全市范围内进一步开展大规模、全覆盖、声势浩大的宣传活动,充分利用各种宣传阵地,及时报道创卫动态、宣传创卫成果、推广创卫经验,让创建国家卫生城市的重要意义、目标任务、工作要求家喻户晓、人人皆知,进一步把广大群众的积极性和创造性充分调动起来、发挥出来,使他们知晓创卫、理解创卫、支持创卫、投身创卫,从当前“干部干、群众看”的阶段转为“干部带着群众干”“干部引导群众干”的阶段,让广大人民群众成为创建国家卫生城市的不竭动力。同时,各级领导干部和机关事业单位要带头示范,从身边的小环境抓起,从本单位、自己的办公室和家庭做起,为提升人民群众健康文明素养树立标杆。

4.jpg

宣威市委副书记、市长许韶发传达了省级技术评估反馈会议精神,通报了省级技术评估反馈问题。许韶发要求,要及时制定常态化创卫行动方案,抓实省级技术评估反馈问题整改,抓紧城市基础设施项目建设,加强对垃圾焚烧发电、污水处理厂等现有建成设施设备检查,确保正常运转和功能作用发挥,聚焦城中村、城乡结合部、老旧小区,突出整治城市“十乱”现象,不断加强城市管理。


许韶发强调,创建国家卫生城市是必须完成的政治任务,希望大家珍惜来之不易的成果,进一步坚定“一鼓作气、创则必成”的坚定决心,振奋精神,铆足干劲,以扎实的作风和举措,持续推进创卫工作走深走实,确保顺利通过国家级暗访和技术评估。

5.jpg

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他处级领导和处级干部;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,驻宣单位主要负责同志;建成区6街道党政主要领导、分管领导,各社区党组织书记、主任;来宾街道、凤凰街道、板桥街道党工委书记;市创卫办、监督执纪专班有关负责同志参加会议。文/图  张立新


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评