简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

许韶发专题调研公安工作

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-12 09:01:02     阅读次数:

10月10日,宣威市委副书记、市长许韶发专题调研公安工作时强调:要准确把握新时代对公安工作的新要求,忠诚履职、勇于担当、开拓创新,全力做好防风险、保安全、促发展、惠民生各项工作,推动公安工作再上新台阶,为宣威高质量发展保驾护航。

微信图片_20211012085752.jpg

许韶发先后到西宁派出所、市公安局大数据综合应用中心,查看基础设施建设及警务保障、“四台合一”系统融合建设推进情况。

微信图片_20211012085757.jpg

许韶发指出,近年来,宣威市公安机关在脱贫攻坚、扫黑除恶、抢险救援、创卫创文、城市建管、疫情防控、服务群众等方面作出了积极贡献,得到了群众的认可,工作成效明显。

微信图片_20211012085818.jpg

许韶发要求,要践行初心使命,把牢正确的政治方向。始终把讲政治作为公安机关的第一要求,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以雷厉风行的速度、求真务实的作风、严肃严明的纪律,推动各项工作落地生根、开花结果。

微信图片_20211012085824.jpg

要聚焦主业主责,坚决维护安全稳定。宣威市的国土面积、人口总量、经济发展程度决定了公安工作的特殊性和艰巨性,要坚持系统观念、底线思维和问题导向,整合资源、集中优势兵力对突出行业、突出问题进行重点整治,全力防风险、保安全、促发展、惠民生,为全市经济社会发展保驾护航。


要突出服务大局,提升社会治理水平。深入推进公安系统放管服改革,突出安企、稳商、便民这一重点,在提升服务中助力营商环境优化,在严格规范、公正文明执法中促进公平正义,在打击犯罪常态化震慑中树立新风正气。


要坚持科技兴警,强化互联网信息化运用。加快推进“四台合一”系统融合建设,充分发挥大数据支撑、服务实战作用,全面提升智能调度和应急指挥能力水平,不断提升公安工作整体效能。


要坚持全面从严,锻造过硬的铁军队伍。按照习近平总书记提出的“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”要求,强化忠诚铸军、素质强军、从优待军、从严治军,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,职业化、专业化建设公安队伍,确保召之即来、来之能战、战之能胜。同时,要巩固好政法队伍教育整顿成果,塑造宣威公安形象,当好党和人民的忠诚卫士。


市委常委、市委政法委书记杨应迪对当前公安重点工作提出要求。


副市长、市公安局局长周东暄汇报今年公安工作情况。


市政府办、发改局、自然资源局、财政局、信访局负责人就有关问题进行发言。文/图  赵雄飞

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评