简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开纪律作风自查自纠专项行动工作推进会

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-09 08:35:49     阅读次数:

10月8日,宣威市召开纪律作风自查自纠专项行动工作推进会,安排部署宣威市相关工作,动员全市各级党组织和广大党员干部统一思想、狠抓落实,确保专项行动落细落实、取得实效,为全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

微信图片_20211009083239.jpg

微信图片_20211009083243.jpg

宣威市委书记朱开荣要求,要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于纪律作风建设的重要论述。全市各级党组织和广大党员干部特别是各级纪检监察干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要论述和重要讲话精神上来,不断增强深化纪律作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全市纪律作风建设走深走实。

微信图片_20211009083249.jpg

朱开荣强调,要时刻保持清醒头脑,准确把握我市纪律作风建设的形势。全市各级党组织和广大党员干部特别是各级纪检监察干部务必清醒认识纪律作风建设的形势,清醒认识开展纪律作风自查自纠专项行动是对中央八项规定精神的再动员、再落实,是对纪律作风整治的再次重申,是对干部严管厚爱的实践要求,进一步增强推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央、省委、曲靖市委和宣威市委关于纪律作风建设的决策部署上来,始终坚持从政治的高度认识和对待开展纪律作风自查自纠专项行动,持之以恒落实中央八项规定精神,精准纠治“四风”,激励广大党员干部保持良好精神状态、工作状态和纪律作风,奋力推动全市经济社会高质量发展。

要聚焦关键阶段任务,推动全市纪律作风自查自纠专项行动走深走实。要准确把握新发展阶段加强纪律作风建设的新任务新要求,迅速抓好动员部署、深入抓好自查自纠、认真抓好集中纠治、全面抓好整改落实四个阶段重点任务,推动全市纪律作风自查自纠专项行动取得实实在在的成效。

要全面强化责任落实,确保纪律作风自查自纠专项行动取得实效。要紧盯关键少数,聚焦目标任务,强化责任落实,狠抓监督执纪,全面保障纪律作风自查自纠专项行动取得实效。各级党组织要认真履行主体责任,按照阶段任务认真组织开展工作,对所管辖的单位或个人自查自纠情况逐项进行审核把关,做到底数清、情况明、全覆盖。各级党组织主要领导要切实履行第一责任人责任,对本地本部门专项行动亲自研究、亲自部署、亲自落实,以上率下、作好示范。纪检监察机关要充分整合力量,组成监督检查组,切实加强督促指导,有针对性地开展抽查检查,推动专项行动落到实处、取得实效;要加强对问题线索的核查办理,准确适用法律政策,做到不偏不倚、不枉不纵。各级各部门要把专项行动与当前正在开展的党史学习教育、群众身边腐败和不正之风专项整治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、创建国家卫生城市和省级文明城市、“清廉宣威”建设等重点工作有机结合,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

朱开荣强调,开展纪律作风自查自纠专项行动是一项严肃政治任务,各级党组织务必要保持战略定力,深入践行“重实干、勇担当、争一流”工作要求,以纪律作风自查自纠专项行动的实际成效提升全市管党治党水平,为全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

微信图片_20211009083254.jpg

市委副书记、市长许韶发主持会议并要求,要提高政治站位,深入学习贯彻落实好会议精神。全市各级各部门要站在经济社会发展全局的高度,充分认识开展专项行动的重要意义,切实增强开展纪律作风自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速召开工作会议,主要领导亲自作动员、亲自部署,切实把全体干部的思想和行动统一到会议精神上来,确保自查自纠专项行动各环节工作扎实有效开展。要把握工作重点,推动自查自纠专项行动取得实效。要紧盯时间节点、把握关键环节、对标对表狠抓工作落实,抓好宣传发动,坚持问题导向,讲清政策要求,深入开展谈心谈话,推动专项行动取得明显成效。要强化监督检查,以严明的纪律保障专项行动扎实开展。要切实强化组织领导,压实责任链条,加强协作配合,加强综合分析研判、严格审核把关、抓好问题整改、严肃追责问责,高标准高质量抓好纪律作风自查自纠工作。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任吴正红作业务安排 。

微信图片_20211009083302.jpg

市级四班子领导和其他处级领导、处级干部;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体、驻宣单位主要负责人;各乡镇党委书记、街道党工委书记、纪(工)委书记;市纪委市监委班子成员,各派驻(出)机构、机关各部门负责人参加会议。文/图  丁剑肖

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评