简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市举行2021年烈士纪念日公祭活动

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-03 09:27:38     阅读次数:

9月30日是我国第8个法定“烈士纪念日”。宣威市在来宾虎头山烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动,追忆革命历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思,表达继承先烈遗志,发扬革命传统的坚定决心和坚强信心。

微信图片_20211003092449.jpg

宣威市委书记朱开荣,市委副书记、市长许韶发,市委副书记叶旭军,市人大常委会主任蒋绍华,市政协主席浦丽等出席公祭活动。

微信图片_20211003092452.jpg

上午9时,公祭活动正式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

微信图片_20211003092455.jpg

宣威市委书记朱开荣宣读祭文。

朱开荣说,在中国革命、建设和改革的历史进程中,无数革命先烈为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福与安宁,发扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命气概,舍生忘死、英勇奋斗,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。宣威是全国革命老区(县)之一,有着悠久历史和光荣革命传统,在我们脚下这片红色土地上,镌刻着一代代革命先烈不懈奋斗的足迹。虎头山红军烈士陵园、田坝红军烈士碑、宣威革命烈士陵园、“六六起义”纪念碑、热水陡沟农民暴动纪念碑等10余处红色纪念地见证了宣威革命的光辉历史。我们纪念、缅怀先烈,要学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神;要引导干部群众特别是广大青少年自觉传承红色文化,弘扬红色精神,凝聚红色力量;要培养干部群众爱国主义情怀,用烈士精神凝聚党心政心民心;要用烈士精神培育和践行社会主义核心价值观,激发热爱宣威、建设宣威的强大能量。

微信图片_20211003092458.jpg

随后,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先辈的无限崇敬和为美好生活不懈奋斗的勇气。

微信图片_20211003092501.jpg

伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起市委、市人大常委会、市政府、市政协敬献的花篮缓缓行进,郑重地将花篮摆放在红军烈士墓前,朱开荣、许韶发、蒋绍华、浦丽缓步上前,仔细整理花篮缎带。

微信图片_20211003092505.jpg

全体人员向为国捐躯的革命先烈三鞠躬并依次敬献鲜花、瞻仰烈士墓,深情缅怀革命烈士的不朽功绩。

微信图片_20211003092508.jpg

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,其他处级领导干部;市委和市级国家机关各部委办局,各事业单位、人民团体主要负责人;驻宣部队主官和复退转军人、烈属代表,市人武部部分官兵、市公安局、市人民检察院、市人民法院主要负责人及相关领导干部、市退役军人事务局全体干部、来宾街道党政班子成员、少先队员代表参加公祭活动。文/图  张立新 秦玲玉

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评