简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

杨宣高速公路正式建成 将于10月1日0时并网通行

来源:宣威市人民政府门户网     2021-09-28 09:22:11     阅读次数:

9月27日上午,杨柳至宣威、三宝至清水(曲靖段)、罗平至八大河(一期)高速公路通车仪式在宣威市举行。杨宣高速正式建成,将于10月1日0时并网通行。

2.jpg

3.jpg

省委常委、曲靖市委书记李文荣出席通车仪式并宣布杨柳至宣威、三宝至清水(曲靖段)、罗平至八大河(一期)三条高速公路通车。

4.jpg

曲靖市委副书记、市长李石松在通车仪式上讲话指出,杨柳至宣威、三宝至清水、罗平至八大河3条高速公路是全市“能通全通”工程的重要组成部分,是连接贵州、昆明和广西的重要通道,对巩固曲靖交通枢纽地位、扩大对外开放优势、促进区域经济发展具有重大意义。项目开工建设以来,各方紧密配合、协同作战,大力发扬吃苦耐劳、精益求精的“工匠”精神,优质、安全、高效地完成了项目建设任务,标志着全市高速公路建设取得了新的更大突破。李石松强调,全市各级各有关部门要深入贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会和市第六次党代会精神,鼓足干劲、持续攻坚,紧扣“能通全通”“互联互通”工程建设目标任务,加快推进麒师高速公路扫尾工作和罗八高速二期项目建设,确保“能通全通”工程圆满收官;要全线推进陆寻、会巧高速公路建设,尽快开工建设宣富、师丘、宣会、富罗4条高速公路,全面掀起“互联互通”工程建设热潮,朝着高速公路通车里程突破2000公里的目标持续奋进,加快融入全省互联互通国际大通道建设,为曲靖高质量跨越式发展筑牢交通基础。

5.jpg

曲靖市副市长陈世禹主持通车仪式。

6.jpg

葛洲坝集团副总经理徐志国,曲靖市委副书记、市委统战部部长杨中华,曲靖市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵,曲靖市委常委、市委秘书长杨庆东,葛洲坝集团交投公司党委书记、董事长廖光荣,葛洲坝集团建设公司党委副书记、总经理陶家平,曲靖市政府秘书长李金林,宣威市委书记朱开荣,宣威市委副书记、市长许韶发等参加通车仪式。

7.jpg

杨宣高速是云南省交通基础设施重点建设项目之一,起于滇、黔两省省界,与贵州省威宁至围仗(滇黔界)高速公路接接,向南依次途经杨柳镇、倘塘镇、来宾街道,止于复兴街道塘坊村与普宣高速公路(G56杭瑞高速)相接,路线全长48.198km,全线在杨柳、倘塘、来宾、复兴设互通式立交,建设期3年,通车后,将进一步加强云南与黔、川、渝等省市之间的联系,对推动沿线乡村振兴和区域大联通、促进乌蒙山片区加快融入长江经济带发展战略和区域经济协调发展提供良好的交通支撑,对促进宣威“省际间节点城市”建设和经济社会健康快速发展具有重要意义。文/图  张立新 孙俊


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评