简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

许韶发带队调研检查市政设施建设 疫情防控和食品安全等工作

来源:宣威市人民政府门户网     2021-09-22 09:18:50     阅读次数:

9月20日,宣威市委副书记、市长许韶发带队调研检查市政设施建设和施工安全、物资供应、食品安全、爱国卫生“7个专项行动”、创卫创文、新冠肺炎疫情防控等工作。

6.jpg

在市火车站附近市政设施项目施工工地,许韶发详细了解施工进度、施工组织及施工中存在的困难和问题。许韶发强调,市政设施升级改造是一项重大民生工程,事关城市交通、市民出行和沿街商户经营。在施工过程中,要加强施工安全管理,盯紧每个环节、细节,全力保证施工工地人员安全和周边市民出行安全;要狠抓工程质量,打造良心工程。施工方要联合交通、交警部门,共同维持好施工期间的道路秩序,尽量减少对市民出行的影响;要紧紧抓住当前有利天气条件,加大投入、倒排工期、抢抓进度,确保项目按照时间节点推进,按期完工。

7.jpg

8.jpg

在沃尔玛超市和花椒农贸市场,许韶发检查疫情防控措施落实、消防安全管理、物资供应等情况。许韶发指出,商场超市和农贸市场是人员高度密集场所,节日期间,人流量大,疫情防控和食品安全等工作丝毫不能放松。有关部门要加强管理,督促商场超市和农贸市场落实好疫情防控措施,对未佩戴口罩的顾客和工作人员,要求一律不允许进入;按照有关要求进行消毒,保持室内空气流通,全力保障市民身体健康。要把好食品安全质量关,以月饼等节日热销食品为重点,持续加强食品安全监督抽检,严防不合格食品流入餐桌。要加强对重点场所、重点设备的监督检查,确保设备安全运行。要规范市场秩序,围绕生活必需品合理供给,严厉打击哄抬价格、串通涨价等违法行为,维护市场秩序稳定。要统筹推进爱国卫生“7个专项行动”和创卫创文工作,巩固工作成效,对标对表,查漏洞、强弱项、补短板、抓落实,确保创建目标顺利实现。

9.jpg

在市新冠肺炎集中隔离医学观察点,许韶发查看隔离场所条件和配套设施,了解医学观察情况,要求卫健部门进一步提高检测排查效率,优化检测流程,加快检测速度,做到早诊断、早排除,让隔离人员放心安心。


市人民政府副市长邓廷昆,市政协副主席王陆巧及有关部门负责人参加调研检查。文/图  赵雄飞


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评