简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市三个组织化工作领导小组办公室主任(扩大)会议在宣威召开

来源:宣威市委宣传部     2019-02-02 15:26:16     阅读次数:

1月31日,曲靖市提高产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁组织化工作领导小组办公室主任(扩大)会议在宣威召开,深入贯彻落实全市提高“三个组织化”工作会议精神,总结各县(市、区)在“三联三争”工作中推进平台联建、资源联合、利益联结的经验做法,全面了解掌握各地推进情况,分析研究解决存在的突出问题,对当前和今后一个时期的工作进行再动员、再安排、再部署,持续用力推动“三个组织化”工作向纵深发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强组织保障。曲靖市委组织部副部长张忠文主持会议并讲话。

DSC_4558.JPG

会议认为,曲靖全市启动提高“三组织化”工作以来,各地紧扣破解扶贫产业“小散弱”、转移就业不稳定、搬迁群众发展难三大难题,按照有组织、组织起来、发挥组织作用的总体思路,积极搭建平台、整合各方力量,大胆探索实践、勇于开拓创新,在推进平台联建、资源联合、利益联结等方面做了大量工作,取得了一定成效。但依然存在着思想认识不到位、工作推进不平衡、联结机制不完善的问题。

DSC_4472观摩宣威市格宜镇爱希望有限公司.JPG

会议要求,要做实县级平台,做优乡级平台,做活村级平台,持续用力抓好县乡村三级平台建设;要健全完善一套好制度,选优配强一个好班子,优化整合一批好资源,看准一批好项目,持续用力抓好三级平台公司实体化运行;要构建多种形式的灵活经营机制、应兜尽兜的利益保障机制、行之有效的风险防范机制、务实管用的安置点党建和社区治理机制,持续用力抓好基本保障机制建设;要规范支部“争红旗”,深化干部“争标兵”,推进群众“争积分”,持续用力抓好 “三争”工作;要着力培育和打造一批示范点,着力营造良好舆论氛围,着力谋划好全省现场会的筹备工作,持续用力抓好示范点的选树工作。

会上,宣威市委副书记许韶发交流了宣威市三级平台实体化运行情况。宣威市认真落实“三联三争”机制,突出平台联建、资源联合、利益联结,助推产业扶贫组织化水平提升。一是全面建立三级平台,二是全面落实利益联结,三是全面激发带贫动力,四是全面推行订单农业,五是全面创新带贫模式,积极探索实践各种有效的产业带贫模式,主要有直供直销、加工转化、返租倒包、入股分红等,六是全面保障群众增收。

会上,麒麟区、沾益区、会泽县围绕推动县乡村三级平台实体化运行情况作了交流发言;马龙区、陆良县、罗平县、富源县围绕推动县乡村三级平台实体化运行情况作了汇报发言;曲靖市农业局、教育局作了指导发言。

会前观摩了宣威市海岱镇刺梨加工厂、格宜镇爱希望有限公司,麒麟区扶贫开发有限公司、沿江街道大龙村委会田园综合体,沾益区龙华街道西河社区明润经贸有限公司、花山街道新排养殖小区、白水镇就业服务中心等7个现场观摩点。

曲靖市扶贫办、农业局、教育局,曲靖市“三个组织化”工作领导小组办公室负责人;各县(市、区)委常委、组织部部长;各县(市、区)教育局长和县级平台公司董事长参加会议。赵德云

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报