简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开2019年兵役登记暨返乡大学生征兵宣传工作动员部署会

来源:宣威市委宣传部     2019-01-22 22:14:56     阅读次数:

 

1月21日,宣威市召开2019年兵役登记暨返乡大学生征兵宣传工作动员部署会,对2019年兵役登记暨返乡大学生征兵宣传工作进行动员部署。

微信图片_20190122221031.jpg

会议明确,今年征兵政策调整,大学生新兵必须是全日制大学专科在读以上学历,函授、电大、开放大学等在校生不再作为大学生士兵入伍,2019年全市大学生征集比例不低于68%,大学毕业生征集比例不低于28%。

微信图片_20190122221041.jpg

会议强调,基层征兵无高校可借助,大学生兵员难找、难联、难见,各级要抓住“寒假”“春节”大学生征兵宣传报名黄金期,早筹划、早部署、早展开,及时召开动员部署会,创新工作方式方法,抢先确定大学生预征对象可行措施,扎实做好各项征兵准备工作,为2019年征兵工作任务的圆满完成打下坚实基础。

会议要求,要从讲政治的高度,充分认识抓好兵役登记工作的重要性,利用各种宣传形式和教育契机,宣传兵役登记的目的、意义和有关政策规定,增强适龄公民依法服兵役的光荣感和责任感;兵役登记中,要摸清兵员的数量、质量及分布情况,挑选一批政治思想好、文化程度高、身体健康的青年确定为预征对象,为部队输送优秀兵员打好基础。要利用短信、微信等适龄青年喜闻乐见的宣传方式,通过媒体宣传、氛围营造、张贴《兵役登记公告》《当兵的七大好处》《2018年应征入伍人员光荣榜》、上门送奖金牌“四个规定动作”,深入抓好“寒假”“春节”期间征兵宣传工作,大力营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,有效激发优秀适龄青年参军热情,为完成今年的征兵工作任务打下坚实基础。

据悉,1月10日,“全国征兵网”开通,正式受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。2019年12月31日前,年满18岁的男性公民,均应按照法律规定履行兵役登记义务,有参军意向的男青年兵役登记完成后,可直接参加网上应征报名。董娅娟

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报