简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱党柱到田坝海岱调研脱贫攻坚工作

来源:海岱镇—包广会     2019-01-22 22:01:55     阅读次数:

 

1月21日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱到田坝镇、海岱镇调研脱贫攻坚工作。朱党柱强调,要坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,突出问题导向,加强补短板强弱项,强化脱贫成效巩固提升,扎扎实实推动脱贫攻坚各项工作。

微信图片_20190122215632.jpg

在田坝镇,朱党柱查看了转山营易地扶贫搬迁点、集镇农贸市场、牲畜交易市场建设情况及联盟村委会脱贫攻坚工作情况。朱党柱要求田坝镇要落实脱贫攻坚抓点带面、统筹推进的工作长效机制,创新工作模式,积极培育龙头企业及新型经营主体,建立完善带贫益贫机制,加大贫困群众就业培训及转移力度;要保障农民工工资,切实维护农民工合法权益;要抓实脱贫攻坚工作,打好乡村振兴基础,结合产业扶贫、易地搬迁、人居环境提升、党建等相关工作,统筹推进乡村振兴。

在海岱镇,朱党柱详细了解中心卫生院医疗设施配备、群众就诊、人才队伍建设和运行管理等情况。朱党柱强调,要改革创新,夯实基础,着力打造一支服务态度好、医疗技术高、业务能力强的医疗专业队伍,巩固和提升基本公共卫生服务水平,认真落实基本医疗、大病保险、民政救助、兜底保障等政策,为贫困患者畅通就医渠道,让更多老百姓受惠,切实解决好群众看病难、看病贵问题。

在金果小区安置点施工现场,朱党柱查看了工程建设情况。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”中的重中之重,涉及面广、时间紧、任务重,要明确工作职责,科学组织施工,统筹推进,确保今年6月底完成搬迁任务。要紧紧围绕搬迁群众的切身需要,全面落实“六个坚持”,完善后续保障机制,提前谋划统筹好搬迁后的各类问题,做好后续服务各项工作;要牢固树立安全生产意识,精心组织施工,高标准、高要求做好集镇规划,确保贫困户搬得出、留得住、有事做、能致富。

朱党柱还查看了昆钢金福食品有限公司“海岱金果”加工厂生产建设情况,他鼓励企业充分利用自身良好的技术条件,全面调研市场,打开产品销路,把企业做强做大,带动更多群众增收致富。

就当前和下一步工作,朱党柱强调,要坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,落实好“六个精准”要求,紧紧围绕“两不愁”、“三保障”标准,坚持目标标准,突出问题导向,进一步创新机制,增添措施,持续在教育卫生扶贫、基础设施建设、住房保障、产业发展、村组队伍素质提升等方面下功夫,加强补短板强弱项,强化脱贫成效巩固提升,扎扎实实推动脱贫攻坚各项工作。

市委副书记许韶发,市委常委、市纪委书记、监察委主任普靖参加调研。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报