简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市“赶普立”超市率先开启消费扶贫新模式

来源:宣威市委宣传部     2019-01-21 17:04:10     阅读次数:

 

“今天扶贫超市“赶普立”开业,在这里买东西,方便又便宜,价廉物美,绿色环保,既方便了我们,又为扶贫出了力,以后就在这点买了。”前来购物的市民王朴春高兴地说。

1月19日,曲靖市首家爱心扶贫超市——“赶普立”正式开业运营。宣威市委常委、市委宣传部长浦丽宣布超市开业,市扶贫办、发改局等部门领导到现场参加开业典礼。

DSC_8223.JPG

走进扶贫超市,可以看到琳琅满目的商品摆放井然有序、划分清晰。普立特产“丑”红薯、花生、小黄姜、土鸡蛋、火腿、包谷粑粑等应有尽有,有散称的,有包装精美以盒为单位出售的。产品由合作社向建档立卡贫困户收购、统一运送,实现了贫困户与市场的无缝对接。产品为纯原生态绿色食品,无任何添加剂,保证品质且价格合理,城市居民都能买到绿色、高质、特色、放心的农产品,实现“家门口,赶普立”。

DSC_8250.JPG

在开业现场,普立乡党委书记秦明禹介绍:“我们的扶贫超市采取“实体店+电商+合作社”的模式运营。小超市,大内涵:是产业扶贫超市、是电商扶贫网店、是爱心帮扶渠道、也是旅游咨询中心、还是招商引资平台。购买就是做公益,消费也是真扶贫,用爱拉近贫富距离,让社会更加和谐美好。

DSC_8269.JPG

通过“赶普立”,不但可以消费原生态美食,还能享受原生态风光。有普立雾海、尼珠河大峡谷、官寨沟大峡谷、普立大峡谷、四大天然睡佛、簸火千亩梯田、涧水海万亩草山、世外桃源尼珠河村、普立石林、官寨簸火溶洞以及尼珠河大桥、普立大桥等自然和人文风光十余处,在这里,你能了解到真正的户外天堂、水墨普立。”

DSC_8292.JPG

顾客赵映山说:“今天普立的超市开张,我们闻讯过来看一下,品种比较丰富,原生态的东西,我们看了以后觉得比较满意。我今天买了我比较喜欢吃的普立粑粑,还有七彩花生,以后我会经常过来逛逛的。”

普立乡坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的思路,主导建设农特产品体验店“赶普立”,探索消费扶贫道路,拓宽农产品销售渠道,旨在带动贫困户增产增收。目前,“赶普立”由普立乡政府经营,下一步,乡政府将寻找合适的企业承包经营超市。据普立乡政府干部兼收营员刘静介绍,“赶普立”开业当天,营业额达10200余元,其中普立小黄姜、丑红薯、包谷粑粑最受消费者喜欢。董娜

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报