简体|繁体|English2019年03月21日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

全力以赴脱贫攻坚 千方百计推动发展 中共宣威市委六届六次全体(扩大)会议召开

来源:宣威市委宣传部     2019-01-08 09:13:28     阅读次数:

全力以赴脱贫攻坚 千方百计推动发展

中共宣威市委六届六次全体(扩大)会议召开


17日,中共宣威市委六届六次全体(扩大)会议召开。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部群众要进一步凝心聚力、克难奋进,全力以赴脱贫攻坚,千方百计推动发展,为全面建成小康社会打下决定性基础。

DSC_2635.JPG

全会由市委常委会主持。中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱受市委常委会委托,向全委会作题为《全力以赴脱贫攻坚千方百计推动发展为全面建成小康社会打下决定性基础》的工作报告。报告分为三个部分:成绩来之不易,机遇挑战并存,始终坚定高质量跨越发展的信心不动摇聚焦脱贫攻坚,全力加快发展,为全面建成小康社会打下决定性基础突出全面从严,深入管党治党,为高质量跨越发展提供坚强保障

DSC_2999.JPG

报告指出,2018年,市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实上级党委政府各项决策部署,以脱贫攻坚为统揽,以“1+3+1”工作为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济稳中有进,社会和谐稳定,党的建设全面加强。预计全年实现地区生产总值283亿元,同比增长7.5%左右;固定资产投资210亿元,同比下降29%;规上工业增加值42亿元,同比增长16%左右;一般公共预算收入14.19亿元,同比增长8.6%;社会消费品零售总额179亿元,同比增长12%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为35480元、12210元,分别增长8.5%9.5%;单位GDP能耗、城镇登记失业率等指标均控制在上级下达任务以内。

报告指出,2019年全市工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和庆祝改革开放40周年大会以及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委、曲靖市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦全市脱贫摘帽目标,突出稳增长工作重点,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力在招商引资、产业发展、民营经济、城乡建设、全面从严治党上取得新成效。

报告强调,实现2019年经济社会发展目标任务,重点抓好以下工作:一是聚焦脱贫攻坚,决战冲刺全市脱贫摘帽。要坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,调集一切资源、整合一切力量,坚持发展举措围绕脱贫攻坚制定、产业培育围绕脱贫攻坚布局、项目建设围绕脱贫攻坚推进、工作力量围绕脱贫攻坚部署。紧紧围绕年度贫困人口、贫困村、贫困乡出列和全市达到脱贫摘帽标准的目标,落实好“六个精准”要求,按照“五个一批”脱贫路径,对标对表补短板,查缺补漏强弱项,整体推进抓提升,打好扶贫“十大攻坚战”。坚持发展要务,多措并举稳增长必须千方百计上项目、稳投资,持之以恒兴产业、抓转型,加快经济发展新旧动能转换,不断提升发展的质量和效益。三深化改革开放,增强经济社会发展动力必须坚持用改革的举措、创新的思维解决发展中的问题,紧紧围绕事关全市发展全局的一些关键性领域,积极探索,勇于创新,破解难题。四加强社会建设,全力维护和谐稳定必须坚持以人民为中心的发展思想,突出均衡优质、公平普惠,大力发展民生事业,改进社会治理方式,不断提高人民群众的安全感、获得感和满意度。

报告要求,要始终坚持党要管党、全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,把党的领导贯穿到宣威各项工作全过程、各方面,加强政治建设,坚定忠诚之心加强思想建设,筑牢信念之魂加强组织建设,夯实执政之基加强作风建设,锤炼实干之功加强纪律建设,弘扬清正之风努力把党的政治优势和组织优势转化为推动高质量跨越发展的强大动力

DSC_2592.JPG

朱党柱就抓好全会精神的贯彻落实要求,要在思想认识上再提升在组织领导上再加力在工作措施上再扎实在责任担当上再强化在纪律作风上再严格在干事环境上再优化以饱满的热情和昂扬的斗志,团结一致、锐意进取、顽强拼搏、开拓创新,为坚决打赢打好全市脱贫摘帽攻坚战、决胜全面建成小康社会,谱写好宣威高质量跨越发展新篇章而努力奋斗!

DSC_2723.JPG

宣威市委副书记、市长周云锋对2019年经济工作作了安排和部署。

中共宣威市委常委会以书面形式专题报告了2018年党的建设工作和2018年巡察工作。

会议期间,参会人员围绕相关议题及报告进行了分组讨论。

DSC_3008.JPG

会议表决通过《关于批准李锐等4名市委候补委员递补为市委委员的决定(草案)》,审议通过《中共宣威市委六届六次全体(扩大)会议决议(草案)》。

宣威市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的处级党员领导和处级党员干部,原担任过处级正职的离退休老领导和担任过实职处级副职、近3年退休的老领导,不是市委委员、候补委的各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,街道党工委书记、办事处主任。不是市委委员、候补委员的市委、市级国家机关各部委办局、事业单位、人民团体党政主要领导,市人大常委会、市政协各委(室)主要负责人,有关部门、驻宣部队、单位、企业负责人,部分重点企业、重点项目负责人等列席会议。市人大常委会、市政协非中共党员市级领导干部等应邀参加会议。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报